Aves de Rapina

Caturrita: Características, Habitat, Alimentação e Canto!

Gavião: Características, Habitat, Alimentação e Canto!

Caturrita e suas Características, Habitat, Alimentação e Canto. Além disso, a Caturrita é uma ave que pertence a família da Psittacidae cujo nome científico é dado de Myiopsitta monachus. Na língua inglesa ela é popular por Monk Parakeet. Seu nome tem o significado de “Periquito monge”. Popularmente é denominada como catorra, cocota, papo-branco e periquito-barroso.

Este espécie de ave pode estar presente nas regiões do pantanal e nos países Paraguai, Uruguai e no sul do Brasil. Também pode viver em florestas secas, plantações, áreas urbanas, florestas de galeria e a até 1000 m de altitude. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre a Caturrita, tais como suas Características, Habitat, Alimentação e Canto!

Caturrita
Caturrita

Características Físicas da Caturrita:

A Caturrita adulta possui 28 a 30 centímetros de comprimento. Também possui uma envergadura que pode chegar a até 53 centímetros e chegar a pesar cerca de 120 gramas. O peito, a barriga, e a testa da Caturrita é cinza. O bico é laranja e pequeno.

Vive em grandes bandos com até 100 espécies e não são aves migratórias. A ave é uma espécie muito vergonhosa, com um vocabulário de ruídos de vibração e altos gritos.

Alimentação da Caturrita:

A alimentação das caturritas na natureza é feita por painço, milho, girassol, sorgo e outras sementes de arbustos. Também se alimenta de algumas frutas, frutos, flores, insetos e brotos. Os alimentos preferidos da ave integra cardo, frutos de palmeiras e sementes de grama.

Ainda se alimentam dos frutos de plantas ornamentais exóticas e de sementes. Em cativeiro as sementes dadas pelos seres humanos são aceitas com prontidão. A Caturrita usa seu bico grande para morder grandes pedaços de frutas e sementes.

Reprodução da Caturrita:

A era de concepção acontece de julho a novembro. A Caturrita fêmea edifica o ninho com gravetos, nos galhos mais elevados de diversos tipos de árvores como coqueiros, eucaliptos e também butiazeiros. Os casais de ave também edifica com o resto do sua turma e podem formar ninhos. O ninho pode chegar a um metro de diâmetro.

Cada procedimento é em torno de 11 ovos e o risco de morte é pequena, onde a maioria pode chegar a idade adulta. Vale lembrar que os filhotes de Caturrita se alimentam por regurgitação durante um período de quarenta dias. Depois dos 40 dias de vida, os filhotes podem estar pesando cerca de 110 gramas e a partir daí eles estarão prontos para buscar o seu próprio alimento na presença de seus pais.

Características da Caturrita
Características da Caturrita

Canto de Caturrita:

Se você deseja o download do canto da Caturrita, basta clicar com o botão direito do mouse em cima do nome do ‘canto’, depois clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde o áudio ficará salvo. Você ainda pode escuta-lo aqui, para isto basta clicar no botão play abaixo.

Curiosidades Sobre a Caturrita:

A Caturrita é julgada como uma praga no sul do Brasil, especialmente nos lugares onde são cultivados o sorgo e milho, além de frutas, uma vez que a Caturrita vai até estes locais em busca de se alimentar. Esse problema pode se elevar, uma vez que o homem com suas plantações podem ocupar o espaço que antes era o lugar de habitação da ave.

Vale ressaltar que a diminuição cada vez mais elevada de seus predadores (falcão peregrino e gavião) fizeram com que os números da espécie tenham crescido com facilidade.

 

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar