Aves de Rapina

Chimango: características, alimentação, reprodução, habitat e canto

Chimango Habitat

chimango (Milvago chimango) é uma ave de rapina que pertence a familia Falconidae, também conhecido por caracará, ximango, chima-chima, caracaraí, chimango-do-campo, gavião-chimango e chimango-carrapateiro.

Chimango
chimango

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre essa maravilhosa ave e origem.

Além disso, esta ave esta presente no sul do Brasil, Paraguai, Uruguai e Argentina.

Características do chimango

O chimango é uma ave costuma medir aproximadamente trinta e sete a quarenta e três centímetros de comprimento.

E pesa em volta de trezentos gramas, sendo o macho um pouco menor do que a fêmea.

A plumagem da ave adulta é totalmente marrom, com algumas penas das asas e da cauda brancas, os pés são azulados na fêmea e amarelos no macho.

Os filhotes têm o peito carijó e manchas claras na parte de trás, os pés são azulados.

Reprodução do chimango

 

Chimango Habitat
Chimango Habitat

A postura acontece a partir de setembro, sendo o mês de outubro o pico da fertilidade, a ave coloca de um a cinco ovos de coloração marrom avermelhado.

Tais ovos são incubados pelos pais por vinte e sete a trinta e dois dias, aos quarenta dias de vida, os filhotes da ave começam a deixar o ninho.

Tanto a proteção quanto a alimentação dos filhotes são feitos por ambos progenitores.

Além disso, o ninho é feito pelo casal, os materiais usados são os que encontrarem nos arredores.

A fêmea ocupa ninhos já construídos por outras aves para a sua nidação, essa ave vive acompanhada ou sozinha.

Geralmente formam grupos quando há uma abundância de alimentos localizados em um espaço físico limitado.

Alimentação

A ave é muito inteligente e pode até se alimentar de animais atropelados nas estradas.

Além disso, ela consome peixes em decomposição nas beiradas de litorais e rios.

Consome também anfíbios, mamíferos, répteis, ovos de tartarugas, filhotes de outras aves e parasitas do gado.

Habitat 

O chimango habita em todo território onde há plantas rasteiras, algumas árvores e arbustos encontrados próximos a nascentes d’água.

Além disso, ele também pode estar presente em bosques desprovidos da vegetação secundária, centros urbanos arborizados e áreas agrícolas.

Contudo ele ainda costuma habitar desde o nível do mar até uma altitude inferior a 1000 m.

Canto do chimango

Se você deseja ouvir o canto do pássaro é muito fácil! Basta clicar no botão play abaixo:

https://www.passaro.org/wp-content/uploads/2018/12/canto-do-chimango.mp3?_=1

O site pássaro.org agradece pela sua visita!

Sair da versão mobile