Papagaios

Conure Dourada: Características, Alimentação e Reprodução!

Conure Dourada: Características, Alimentação e Reprodução!

Conure Dourada: Características, Alimentação e Reprodução!
Gostou do post? Avalie!

Conure Dourada e suas Características, Alimentação e Reprodução. Além disso, impressionante em sua cor amarela brilhante, a conure dourada (ou rainha da Baviera conure) é, sem dúvida, um belo pássaro. Eles também podem ser um animal de estimação muito agradável, carinhoso e é corajoso, inteligente e divertido, embora sejam raros e caros. Uma coisa é certa – são papagaios muito especiais que parecem roubar os corações de todos os donos de pássaros que o encontram. Aqui no passaro.og voce vai ficar sabendo muito mais sobre essa linda ave.

Conure Dourada
Conure Dourada

Características da Conure Dourada:

A conure dourada é um papagaio de tamanho médio, pois podem atingir entre 15 e 30 centímetros de comprimento e pesar entre 120 e 150 gramas.

São aves populares devido ao seu brilho, pois os exemplares adultos têm uma plumagem predominantemente amarela e alaranjada muito intensa. Especificamente, a cabeça é amarelo brilhante e laranja e a área da barriga é uma laranja avermelhada.

O bico da conure dourada é curvado e preto e eles têm garras preênseis de cor acinzentada. Eles têm, como muitas espécies de papagaios, um anel ocular branco ou cinza .

A conure dourada não apresenta dimorfismo sexual, ou seja, não há diferenças entre a aparência dos machos e a das fêmeas. No entanto, se olharmos de perto, podemos distinguir um macho de uma fêmea, porque os machos geralmente têm a cabeça e o bico ligeiramente maiores que as fêmeas.

Características da Conure Dourada
Características da Conure Dourada

São aves domésticas que tendem a se reproduzir facilmente, tanto em cativeiro quanto em liberdade. Eles são, além disso, pássaros monogâmicos, já que tendem a acasalar de jovens e permanecem o casal unido por toda a vida. Na natureza, eles vivem em grupos sociais complexos.

Quando voam, o fazem em bandos grandes e barulhentos que flutuam e voam constantemente a grande velocidade. Eles também podem se comunicar com outros espécimes usando uma variedade de sons: gritos, vocalizações e guinchos.

Seu habitat natural consiste em florestas abertas e prados de áreas tropicais e nidificam nas cavidades dos troncos de palmeiras.

Quanto à sua dieta, eles são pássaros que se alimentam de frutas, legumes e sementes pequenas.

Em geral, são aves que resistem bem ao calor (seu habitat é tropical), no entanto, não é recomendado expô-las a temperaturas extremas ou temperaturas abaixo de 10 graus, suas pernas são muito sensíveis ao frio.

Comportamento:

Comportamento da Conure Dourada
Comportamento da Conure Dourada

Nativos do nordeste do Brasil, a conure dourada só é encontrada em uma pequena área ao sul do rio Amazonas. A descoberta de a conure dourada selvagem é difícil – apesar de sua cor – porque eles não são especialmente sociais e raramente formam bandos.

Isso significa que sua vida na natureza é relativamente desconhecida. Acredita-se que eles são nômades, movendo-se das florestas úmidas das terras baixas para as altas árvores de terra firme (terras que não inundam), e depois para clareiras durante a época de reprodução.

conure dourada é um pássaro de caráter muito bom, quieto, sociável, mas um pouco teimoso quando você introduz qualquer mudança em seu ambiente, por menor que seja. Por exemplo, quando um novo puleiro é colocado, ele precisará de pelo menos meio dia para se acostumar e usá-lo.

Apesar de tudo estas aves não têm características tão agradáveis. A primeira é sua voz poderosa que pode ser percebida como ensurdecedora. Em segundo lugar está sua tendência a arrancar penas. A causa exata desse tipo de comportamento é desconhecida.

Essas aves são relativamente fortes e podem suportar temperaturas baixas se tiverem um ninho para passar a noite.

Canto:

Habitat da Conure Dourada:

Restrita à bacia amazônica, esta espécie normalmente ocorre em habitats de floresta tropical de baixa altitude. Durante a estação seca, é mais comum no dossel de florestas altas em solos secos e bem drenados, mas durante a estação chuvosa a conure dourada ocorre mais frequentemente em áreas abertas com árvores dispersas

Reprodução da Conure Dourada:

Reprodução da Conure Dourada
Reprodução da Conure Dourada

conure dourada atinge a maturidade aos 3 anos. A incubação dura cerca de 26 dias com postura de 1 a 3 ovos. O período de reprodução vai de setembro a dezembro. Os filhotes, que são alimentados pelos pais até depois de saírem do ninho por mais ou menos 15 a 20 dias.

Quando saem do ninho já estão emplumados. Normalmente o casal permanece junto dos filhotes dentro do ninho. Os filhotes nascem sem penas e depois ficam com penas amarelas com algumas manchas verdes.

Proteção:

Essas aves estão na lista de espécies ameaçadas desde 1975, e sua pequena população contribui para a falta de avistamentos. Embora tenha sido aceito há algum tempo que menos de 3.000 conure dourada foram encontrados, uma atualização de 2016 da ICUN diz que isso foi subestimado. Acredita-se agora que a população seja de 6.600 a 13.400 aves.

Essa percepção, porém, não sufocou o medo do status de ameaça da ave. É esperado que a população continue a declinar devido à destruição do habitat e armadilhas ilegais, inclusive levando bebês do ninho.

Programas de reprodução em cativeiro são um grande foco para esta espécie e têm prioridade sobre vendê-los como animais de estimação para muitos criadores. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Jacurutu.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar