Aves

Coró Coró – Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos!

Coró Coró – Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos!

Coró Coró – Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos!
Gostou do post? Avalie!

Coró Coró e Suas Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos. Ave Coró Coró pertencente à família dos Tresquionitídeos, aves que têm bico em forma de foice, parente da Curicaca – já abordada por mim nesta seção do Blog -, em alguns lugares do Brasil é também chamada de curicaca parda. É a única espécie da família que habita regiões de florestas. Sua plumagem é verde escura, em algumas regiões do corpo é verde esmeralda.Coró Coró

Em passaro.org, gostaríamos de explicar as principais características do Coró Coró.Também o que comem e seu habitat, de uma maneira muito simples para que, se você quiser, você possa compartilhá-lo com seus filhos.

No Brasil está presente em todas as regiões. Estou escrevendo sobre ela hoje porque quando fui alimentar uns peixinhos que tenho num pequeno tanque aqui na chácara, assustei-me com uma dessas que, também assustada, voou de perto de mim emitindo seu rumor característico. Ela é uma ave grande de cerca de 58 centímetros e voa com grande barulho de asas e o seu canto de alarde:

Características do Coró Coró:

Tais aves chegam a medir até 58 cm de comprimento, possuindo cabeça cinza, costas e lados do pescoço verde esmeralda escuro brilhoso; partes superiores e asa verde bronze. Bico verde, pés e pernas esverdeados.

Informações do Coró Coró:

  • Nome: Coró-coró
  • Nome científico: Mesembrinibis cayennensis
  • Nomes populares: caraúna, tapicuru, curicaca-parda.

O coró-coró é freqüente nas matas úmidas e escuras. Antes mesmo de raiar o sol ele deixa o pouso dentro da mata e sai a gritar, tanto em vôo como no solo. Ave muito arisca, ao notar alguém nas proximidades alça voo seguido de gritos roucos. Vive em áreas urbanas arborizadas.

Alimentação do Coró Coró:

A alimentação é baseada em invertebrados como minhocas, insetos, crustáceos e moluscos e também de plantas aquáticas. Seus ninhos são construídos em regiões de mata alta e alagada, os filhotes são bem parecidos com os pais, mas com uma menor intensidade de brilho nas penas.

Alimentação do Coró Coró:

Alimenta-se de insetos, minhocas, e algumas plantas. Procura seu alimento próximo a corpos d’água.

Coró Coró habitat

Reprodução do Coró Coró:

Constrói seu ninho em plataformas sobre os galhos.

Canto:

Hábitos do Coró Coró:

Habita ambientes aquáticos próximos de florestas. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Tartaranhão Ruivo dos Pauis.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar