Aves

Tartaranhão Ruivo dos Pauis: Características, Habitat e Reprodução!

Tartaranhão Ruivo dos Pauis: Características, Habitat e Reprodução!

Tartaranhão Ruivo dos Pauis suas Características, Canto, Alimentação e Reprodução. Além disso, de nome científico: Circus aeruginosus, o Tartaranhão Ruivo dos Pauis é uma ave de rapina de asas compridas, patas compridas e cabeça curta, apresentando um característico padrão de voo ondulado, quando paira a pequena altura sobre a vegetação rasteira e densa. Além disso, o macho apresenta as asas acinzentadas com a ponta escura, assim como a cauda também é cinzenta, enquanto a fêmea apresenta um padrão mais uniformemente castanho-escuro. Hoje no blog Passaro.org vamos detalhar tudo sobre a Tartaranhão Ruivo dos Pauis, tais como Características, Canto, Alimentação e Reprodução!

Características do Tartaranhão Ruivo dos Pauis:

O Tartaranhão Ruivo dos Pauis tem 42 a 56 cm de comprimento com uma envergadura de asas de 115 a 140 cm. É um tartaranhão grande, massivo, com asas amplas e cauda comprida. O macho é castanho-avermelhado com cabeça e margens anteriores das asas castanho claro, quase amarelas. Em voo é notável a cauda cinzenta e uma grande zona cinzenta na parte interior das asas.

A ponta das asas é preta. As fêmeas são todas castanhas escuras, apresentando apenas a coroa e o bordo anterior das asas cremes. Os filhotes apresentam uma coloração semelhante às fêmeas, por vezes sem os ombros cremes. Existe uma forma rara melanística com penas muito escura, que ocorre principalmente a leste da área de distribuição.

Habitat do Tartaranhão Ruivo dos Pauis:

O Tartaranhão Ruivo dos Pauis tem uma vasta área de distribuição em toda a Europa, noroeste de África, parte norte do Médio Oriente e Ásia central. Nidifica em quase todos os países da Europa mas está ausente do norte da Escandinávia e das regiões montanhosas.

No Médio Oriente existem populações na Turquia, Iraque e Irão enquanto que na Ásia central a sua distribuição estende-se para leste até ao noroeste da China, Mongólia e região do lago Baikal na Sibéria.

Reprodução do Tartaranhão Ruivo dos Pauis:

O início da época de acasalamento varia de meados de Março a princípios de Maio. O ninho é feito de paus, caniços e ervas. É construído normalmente numa base de caniços mas por vezes também em terrenos aráveis. Põem geralmente três a oito ovos por ninhada.

Os ovos são brancos com uma ligeira coloração azulada ou esverdeada. São incubados durante 31-38 dias e as crias voam ao fim de 35-40 dias. Os machos acasalam frequentemente com duas ou por vezes três fêmeas. Os casais ficam unidos normalmente por uma só estação mas por vezes permanecem juntos durante vários anos.

Tartaranhão Ruivo dos Pauis
Tartaranhão Ruivo dos Pauis

Como Diferenciar a Fêmea do Macho:

O macho apresenta uma plumagem predominantemente parda, mais escura nas partes superiores e com matizes avermelhados nas inferiores. Cabeça e pescoço cor de couro, com riscas escuras. Asas muito distintas, com as secundárias de cor cinzenta, em contraste com as tectrizes secundárias pardas e as primárias pretas. Cauda cinzenta.

Já a fêmea apresenta uma plumagem castanho-achocolatada, destacando-se o píleo, a garganta e os ombros de cor de couro pálida. Cauda castanha. O jovem apresenta uma plumagem mais escura e com tons achocolatados, destacando-se a cabeça mais pálida (não tanto como a fêmea). Grande variedade na plumagem dos jovens até adquirirem o estado definitivo de adultos. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Águia Real.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar