Aves

Coruja Boreal: Habitat, Canto, Alimentação e Curiosidades!

Coruja Boreal: Habitat, Canto, Alimentação e Curiosidades!

Coruja Boreal: Habitat, Canto, Alimentação e Curiosidades todas essas informações você verá nesse site de pássaros. Além disso, a Coruja Boreal é uma pequena coruja sem tufos nas orelha. Na América do Norte é conhecida como a Coruja Boreal, em homenagem ao deus grego Boreas. Em outras partes do mundo, é conhecida como a coruja de Tengmalm, em homenagem ao naturalista sueco Peter Gustaf Tengmalm.

A sua face esbranquiçada é rodeada por uma borda escura com pequenas manchas brancas. Há uma pequena porção escura entre os olhos e a base. Os olhos são pálidos a amarelo brilhante. Partes superiores são marrom escuro com manchas brancas negrito. As partes inferiores são esbranquiçadas, com largas faixas de marrom escuro, mais densas no peito e terminando na barriga inferior.

coruja boreal-habitat

Habitat da Coruja Boreal:

Coruja Boreal habitam quase exclusivamente em florestas de coníferas. No entanto, eles também são encontrados em áreas de floresta decídua. Elas geralmente são encontrados em florestas densas, elas parecem evitar áreas que estão mais expostas.

Na América do Norte, as corujas boreais são encontradas entre 1580 e 3200 m. Elas aparecem a 1100 m na Europa Central e até 2000 m na Sibéria. No entanto, durante condições meteorológicas extremas, a Coruja Boreal foi observada a até 400 m.

Características da Coruja Boreal:

São pequenas corujas com grandes cabeças retangulares e asas longas. Os machos têm tipicamente entre 21 e 25 cm de comprimento, enquanto as fêmeas são ligeiramente maiores, ficando entre 25 e 28 cm. Como a maioria das corujas, elas têm um disco facial óbvio, de cor clara.

A cabeça está coberta de penas marrons e pretas malhadas. O bico é amarelo-esbranquiçado, em contraste com o bico preto da coruja do norte da serra. As partes inferiores são brancas, enquanto as costas e as asas são predominantemente marrom-escuras com manchas mais claras. As pernas estão cobertas de penas brancas pelas garras.

coruja boreal-ninho

Coruja Boreal se torna única dentre todas as outras corujas porque, quando a cauda está bem dobrada, há três fileiras de manchas brancas visíveis na superfície dorsal. As fêmeas são maiores que os machos, pesando de 132 a 215 gramas, enquanto os machos pesam de 93 a 139 gramas. As vagens da asa estão entre 55 e 58 cm nos machos e entre 59 e 62 cm nas fêmeas.

Canto da Coruja Boreal:

Reprodução da Coruja Boreal:

A Coruja Boreal é considerada monogâmica. No entanto, houve casos documentados de ambos os bigyny (um macho com dois companheiros) e biandry (uma fêmea produzindo duas garras por dois companheiros diferentes). Estes casos foram observados apenas na Eurásia, e somente quando a comida é extremamente abundante.

Os machos não defendem grandes territórios de forrageamento, mas sim locais de nidificação (antigos buracos do pica-pau), que muitas vezes são escassos. Brigas entre machos não foram observadas, e parece que elas competem por fêmeas através de música e voo. Os machos voam entre os poleiros perto das fêmeas e cantam uma canção de namoro para atrair o interesse feminino. Se uma fêmea estiver interessada, ela irá inspecionar o ninho e, se ela aceitar, simplesmente ficará lá.

A época de reprodução é variável, mas ocorre mais comumente de março a junho. O tamanho da ninhada varia com a disponibilidade de alimento, mas normalmente é em torno de 4 ou 5. Os ovos são postos uma vez a cada dois dias e a criação começa com o primeiro ovo, portanto a eclosão é assíncrona.

A incubação dura tipicamente 28 dias. Jovem flange cerca de 30 a 31 dias após a eclosão. Os jovens são cuidados por seus pais por cerca de 6 semanas depois de se estabelecerem antes de partirem sozinhos. Eles se tornam sexualmente maduros em seu primeiro ano, com cerca de nove meses de idade.

coruja boreal-1

Tempo de Vida da Coruja Boreal:

A mais longa vida útil conhecida para uma Coruja Boreal é de 16 anos, de vários indivíduos em vários estudos. Na Finlândia, um estudo foi feito para determinar a taxa de sobrevivência dessa ave.

Apenas 50% dos machos do primeiro ano sobreviveram, enquanto 67% dos adultos sobreviveram anualmente. Outros estudos colocaram a sobrevivência adulta em 72% e 62%, respectivamente. Ainda outro estudo determinou que 78% dos machos inexperientes morreram antes de atingirem a maturidade sexual.

Comportamento da Coruja Boreal:

Coruja Boreal é um indivíduo solitário e ativa quase que exclusivamente à noite, bem como periodicamente ao amanhecer e entardecer. Elas interagem com coespecíficos apenas durante a época de reprodução. Elas são considerados migratórios, já que algumas populações fazem movimentos de pequena escala sazonalmente, mas são principalmente sedentários.

A Coruja Boreal é considerada dependente de árvores e habitats florestais para todos os aspectos de sua vida. Elas empoleiram-se, nidificam e usam poleiros de árvores como ponto de partida para caçar. Os machos são territoriais, mas normalmente apenas durante a época de reprodução, e apenas na área imediata do ninho.

Os membros desta espécie evitam-se mutuamente quando não estão em época de reprodução, com intervalos não sobrepostos espaçados de algumas centenas de metros uns dos outros. A Coruja Boreal voa com mais frequência batendo as asas rapidamente, mas também é capaz de planar. Foi até observado pairando por alguns segundos de cada vez.

coruja boreal

Alimentação da Coruja Boreal:

As corujas boreais são carnívoras. Elas se alimentam principalmente de pequenos mamíferos, como ratazanas, ratos e esquilos. Na América do Norte, elas foram observadas predando ratazanas. A Coruja Boreal têm também sido caça insetos e pequenos pássaros, como juncos de olhos escuros.

As fêmeas podem preferir presas maiores de mamíferos e os machos podem se especializar na caça de mamíferos e aves menores. Durante o inverno e a estação reprodutiva, corujas boreais armazenam alimentos em fendas de rocha ou galhos de árvores.

Ao caçar, as corujas boreais sentam-se em um poleiro e esperam que a presa corra à vista. Eles geralmente selecionam um poleiro que está nu abaixo, mas fornece uma boa cobertura, de modo que é mais difícil para os predadores detectá-los.

Uma vez que eles tenham visto a presa, eles descem devagar, agarrando a presa com suas garras, apoiando-se contra o chão para alavancar. Eles matam presas com uma mordida rápida na cabeça ou no pescoço. Corujas boreais normalmente comem presas em um poleiro. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Neinei.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar