Sem categoria

Coruja – Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos!

Coruja – Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos!

Coruja e Suas Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos. Além disso, a coruja é uma ave de rapina que sempre desperta nos homens uma mistura de admiração, medo e superstição. É um animal que, se você não pôde contemplar sua beleza na natureza, certamente a viu em inúmeros filmes.

Em passaro.org, gostaríamos de explicar as principais características da coruja. Também o que comem e seu habitat, de uma maneira muito simples para que, se você quiser, você possa compartilhá-lo com seus filhos.

coruja
Coruja

A coruja é um animal extremamente bonito com olhos esmagadores e muito grandes como se fossem faróis no meio da noite.

O que é a Coruja?

A coruja é uma ave de rapina. Um raptor é um pássaro que tem um bico afiado e garras afiadas ou garras que ele usa para pegar e comer sua comida.

Os membros do grupo de aves de rapina incluem falcões, águias e corujas. Ao contrário de outros raptores, as corujas são principalmente noturna, caçando à noite, quando os outros raptores estão dormindo. Por causa disso, corujas e outros raptores podem compartilhar um território e tendem a não competir entre si.

Um exemplo disso seria um falcão de cauda vermelha e uma grande coruja com chifres. Durante o dia, enquanto a coruja adormece, o gavião-de-cauda-vermelha poderá encontrar uma presa que também esteja ativa durante o dia. Mas à noite, a coruja assume a caça de animais noturnos.

Como um grupo de pássaros, a coruja existe há muito tempo. Fósseis de corujas foram encontrados com 70-80 milhões de anos. Hoje, os membros da família das corujas podem ser encontrados em todos os continentes, exceto na Antártida!

Os ornitólogos acreditam que existem quase 155 tipos diferentes de corujas vivendo em todo o mundo. No Brasil, 22 tipos diferentes de corujas podem ser encontrados. Um grupo de corujas é chamado de parlamento.

Características:

Ela pertence a uma família de aves chamadas de raptores noturnos ( Strigidae ). Isso significa que eles dormem durante o dia e caçam à noite. Existem mais de 200 tipos diferentes de corujas no mundo. Esses raptores noturnos praticamente habitam todo o planeta, exceto na Antártida.

Entre as mais conhecidas, encontramos a coruja-das-águias, a corujinha, a coruja-das-neves, a virginiana, a coruja mascarada australiana ou o pescador africano.

Anatomia:

Coruja
Anatomia da Coruja

A aparência única da coruja torna distinto de outros tipos de aves. Ela têm uma cabeça grande e olhos enormes, de fato, algumas pessoas acham que parecem muito cômicos. Você notará que elas também têm um pico muito forte, dirigido para baixo. Seus enormes olhos permitem que elas tenham uma visão incrível. Elas têm o que é chamado de visão binocular.

Coruja, na verdade, tem um campo de visão de cerca de 110 graus, com cerca de 70 graus de visão binocular. Eles podem virar a cabeça, mesmo de cabeça para baixo, uma incrível capacidade de sua anatomia que fascina as pessoas. Ela também tem três pálpebras para proteger adequadamente os olhos, o superior pisca e o inferior para dormir, a terceira pálpebra é fechada por dentro para manter os olhos limpos.

Seu bico é muito afiado e poderoso. Ela o usa como um método de defesa, bem como para ajudá-los com suas presas. Elas não são capazes de mastigar os alimentos, então elas usam seus bicos para engolir a presa, com uma presa maior eles quebram em pedaços menores que eles possam engolir.

O estômago da coruja é dividido em duas partes, esta é a maneira que elas conseguem digerir os alimentos. O que elas não podem digerir elas regurgitam do corpo. O tamanho dos grânulos regurgitados depende das espécies de coruja ou, assim como do que eles comem.

Olhos da Coruja:

Olhos da Coruja
Olhos da Coruja

Das principais características que a distingue das outras aves, há uma especialmente interessante: os olhos. Eles são muito grandes (seu peso é igual a um terço da cabeça total), redondos e brilhantes. Eles geralmente são marrom escuro, laranja ou amarelo.

Sua sensibilidade à luz é tal que a coruja e outros raptores noturnos conseguem ver sua presa na escuridão da noite. Mas se essa escuridão é absoluta, até mesmo as corujas não podem ver.

Durante o dia, elas protegem os olhos da luz excessiva por meio de pálpebras grossas. Outra característica desses olhos é que eles não são orientáveis, isto é, não podem se virar em nenhuma direção.

Para poder observar em todas as direções, eles desenvolveram uma habilidade extraordinária de mover a cabeça em todas as direções a uma velocidade incrível.

Orelha da Coruja:

Mas a visão não é o único sentido aperfeiçoado que a coruja possui. Sua audição é igualmente boa, e é lógico que assim seja, já que os raptores noturnos devem saber como localizar suas presas no escuro.

Ao contrário dos raptores do dia, que agarram e matam suas vítimas com suas garras, os noturnos também os capturam com suas garras, mas os matam com seus pesados ​​e tortos bicos.

Plumagem da Coruja:

Plumagem da Coruja
Plumagem da Coruja

A coruja não deve apenas ver e ouvir suas presas, mas devem tentar saltar sobre elas sem fazer barulho, caso contrário a futura vítima fugiria.

Por esta razão, a natureza dotou-os de asas com uma plumagem extremamente macia capaz de impedir o aperto mínimo ao bater as asas.

A sua plumagem pode ser preta, marrom, branca ou cinza. Com diferentes combinações e desenhos, dependendo do habitat em que vivem.

As corujas parecem muito boas à distância, mas muito de perto. Esse defeito é complementado por pequenas plumas de penas ou pelos que têm perto do pico, que desempenham a mesma função que o bigode dos gatos, ou seja, são usados ​​para “cheirar” objetos próximos.

Onde Vive a Coruja:

Normalmente, ela é encontrada em áreas arborizadas. Certas espécies vivem em florestas tropicais, adaptando-se muito bem à umidade e chuva. Outros habitam tundra e espaços áridos.

A vegetação deve ser exuberante para permitir que se aninhe, mas ao mesmo tempo as corujas também precisam de espaços abertos para quando tiverem que caçar presas. Portanto, é fácil encontrá-las na borda da floresta.

Além das árvores, elas escolhem como lar os troncos, arbustos, tocas subterrâneas e casas abandonadas.

Alimentação:

Alimentação da Coruja
Alimentação da Coruja

A coruja, como dissemos, é uma ave de rapina noturna. Desde que sua dieta é baseada em seres vivos. Como por exemplo: insetos, peixes, lagartos, cobras, ratos, entre muitos outros animais.

Corujas e outras aves de rapina noturnas são muito úteis para o homem, uma vez que suas presas são principalmente feitas de camundongos. Calculou-se que uma única coruja come em média cerca de mil ratos por ano.

Como, sabemos, alguns ratos são prejudiciais ao homem, estes devem corresponder a aves de rapina noturnas com apreciação e proteção. Ele teria que fazer isso, mas ele realmente não faz.

Relação do Homem e da Coruja:

Em suas relações com as corujas, como acontece com outros animais, o homem é guiado pela superstição e vê esses raptores com uma mistura de medo e repulsa. Então, quando ele tem uma chance, ele os mata.

O resultado é que essas aves estão desaparecendo pouco a pouco e algumas, como a grande coruja, quase se extinguiram. Como uma compensação triste, aumenta o número de ratos e víboras, que são realmente prejudiciais ao homem.

Quanto a Coruja Vive?

Em termos gerais, devemos dizer que a coruja é um animal de vida muito longa. Embora seja necessário diferenciar duas situações em que estes animais podem ser encontrados, pois dependendo de cada um deles viverão mais ou menos.

Há uma grande diferença em termos de longevidade entre animais domésticos ou em criados em cativeiro e animais selvagens.

Uma coruja que vive em liberdade pode chegar a uma idade de 20 anos, e apesar do que pode vir a acreditar, corujas em cativeiro até 50 anos.

Reprodução:

Reprodução da Coruja
Reprodução da Coruja

O acasalamento ocorre de dezembro a abril, geralmente a coruja tem o mesmo parceiro para toda a vida. Geralmente, a reprodução ocorre uma vez por ano, mas se não houver comida suficiente, eles acasalam com um ritmo muito mais lento e mais deslocado ao longo do tempo e vice-versa.

Os casais geralmente são formados no outono e o ninho é construído a partir do final de janeiro até o início de fevereiro. Eles costumam se aninhar em fendas de rocha ou saliências, em entradas para cavernas ou em ninhos abandonados por outras grandes aves.

No final do inverno, 1 a 4 ovos são postos e seu número depende da disponibilidade de alimentos na área. Os ovos são eclodidos apenas pela fêmea por cerca de 33-36 dias e, eventualmente, nascem os filhotes que são constantemente atendidos pela mãe por 3 semanas, período em que a fêmea os ensina a comer tanto que depois de duas semanas eles já podem se alimentar sozinho e engolir.

Os filhotes no nascimento são cobertos com um edredom branco ou creme que serve para mantê-los aquecidos.

Desde o momento da eclosão até o nascimento dos filhotes e pelas próximas três semanas, a tarefa do macho é levar comida ao acompanhante e aos filhotes.

Após 5 semanas, os filhotes de corujas são capazes de se mover ao redor do ninho e começar a voar após dois meses do nascimento, mesmo que por alguns metros ao redor do ninho. Apenas no outono seguinte (de setembro a novembro) deixa o ninho permanentemente ou é perseguido pelos pais.

Durante seu primeiro período de vida, ela corre o risco de predação por possíveis predadores grandes demais para serem atacados. Felizmente, a mãe fica com os jovens a maior parte do tempo e mantém os inimigos afastados. De qualquer forma, graças à cor da sua plumagem eles estão bem camuflados, especialmente quando estão empoleirados nas árvores.

Comportamento:

Comportamento da Coruja
Comportamento da Coruja

Geralmente é solitário, exceto na época de acasalamento. Alguns andam em pares ou em pequenos grupos. Elas não caçam juntos. Muitos deles são mantidos no mesmo lugar por um ou mais anos, mas outros são migratórios.

Ela é uma ave é territorial, especialmente no momento da incubação. Ela pode se aninhar nos buracos dos troncos, nas árvores ou no chão.

A coruja é uma ave calma, a menos que seja provocada, quando então desdobram suas asas e cauda para parecerem maiores, assobiam e arrebentam seus bicos.

Eles se comunicam através de um som ou vocalização conhecido como piada. confira no áudio abaixo o canto da coruja:

Perigo de Extinção:

Embora a coruja não seja uma ave em perigo a verdade é que o registro de seu habitat natural produz a sua mortalidade e perigo, como as espécies que se alimentam, migram para outros locais por causa da destruição do habitat natural. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Coruja das Neves.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar