Aves

Coruja das Neves: Habitat, Canto, Alimentação e Curiosidades!

Coruja das Neves: Habitat, Canto, Alimentação e Curiosidades!

Coruja das Neves: Habitat, Canto, Alimentação e Curiosidades todas essas informações você verá nesse site de pássaros. Além disso, a Coruja das Neves é perfeitamente adaptado à sua casa ártica. Com sua plumagem toda branca, é uma das mais distintas das corujas. Suas penas grossas se estendem diretamente sobre seus pés com garras, e até mesmo sua conta é coberta principalmente de penas.

A Coruja das Neves passa a maior parte do tempo no solo ou empoleira-se em rochas baixas e utiliza a sua extraordinária visão e audição para localizar presas distantes ou cobertas de neve, às quais emboscam silenciosamente. Como a maioria das corujas, a coruja nevada engolirá sua presa inteira, absorvendo pelos, penas e ossos. Regurgitará então estes pedaços indigestíveis mais tarde na forma de pílulas compactas.

coruja das neves-1

Habitat da Coruja das Neves:

Coruja das Neves gosta de lugares sem árvores e espaços abertos. Como eles costumam sentar-se no chão para caçar, preferem terrenos ondulados onde possam encontrar uma vantagem para inspecionar a área circundante. Em seus locais de inverno, eles também se empoleiram no topo de uma cerca, fardos de feno, prédios, postes telefônicos, elevador de grãos -em qualquer lugar com uma boa vista.

Alimentação da Coruja das Neves:

Coruja das Neves come principalmente pequenos mamíferos. Às vezes elas mudam para lagartas e aves aquáticas. Ela também é uma das corujas mais ágeis, capazes de capturar pequenos pássaros na mosca. Em ambos os locais de reprodução e invernada, sua dieta pode variar amplamente para incluir roedores, coelhos, lebres, esquilos, doninhas, aves pernaltas, aves marinhas, patos, mergulhões e gansos.

Comportamento da Coruja das Neves:

Coruja das Neves fazem muita sessão de meditação. Ficam quietas no mesmo lugar por horas, ocasionalmente girando a cabeça ou inclinando-se para frente e piscando os olhos grandes e amarelos para ver mais de perto algo. Quando caçam, usam visão e audição extraordinárias para atrair uma presa para sua presa talvez uma ratazana correndo sob a neve -e depois voar, ou mesmo correr, para atacá-la.

Se for bem sucedido, eles descerão o roedor de cabeça em um único gole. Em seus locais de reprodução, os machos executam uma fascinante exibição de acasalamento. Primeiro, o macho ergue-se no ar com batidas de asa exageradas em um voo ondulante, segurando um lemingue em sua conta ou garras.

Então ele desce para o chão com as asas batendo ou formando um “V.” Ela deixa cair a presa no chão, fica ereta, abaixa a cabeça e abana a cauda enquanto a fêmea se aproxima. Para defender seu território de outra coruja nevada, um macho abaixa a cabeça e enfia-a para frente, estendendo suas asas e elevando as penas em seu pescoço e as costas para parecerem maiores. Para se defender contra outras espécies, são conhecidas por bombardear e atacar humanos. Uma vez foi relatado que uma coruja nevada atacou um par de lobos árticos.

coruja das neves-ninho

Aninhamento da Coruja das Neves:

Em muitas regiões do Ártico, podem se reproduzir principalmente nos anos em que os lemingues são abundantes, deixando de aninhar quando os lemingues são escassos. A coruja masculina defende o território com hooting profundo no início da primavera. No namoro, o macho voa com batidas profundas e lentas, muitas vezes carregando um lemingue em sua conta.

Pousando perto da fêmea, ele se inclina para a frente, levantando parcialmente as asas. Ninho: Escolhe um local elevado, em cima de um monte ou de um cume em um país montanhoso ou em áreas baixas, sempre com boa visibilidade em tundras muito abertas.

Conservação da Coruja das Neves:

As corujas nidificam em áreas remotas, têm enormes territórios e, no inverno, suas migrações são generalizadas e imprevisíveis, por isso é muito difícil estimar o tamanho de sua população. Estima-se uma população mundial de 200.000 criadores com 24% de invernos nos EUA e 50% gastando uma parte do ano no Canadá.

A Coruja das Neves é uma espécie de administração dos EUA e Canadá, e está listada na lista de observação de aves do estado da América do Norte de 2016, que inclui espécies de aves que estão em maior risco de extinção, sem ações de conservação significativas para reverter os declínios e reduzir as ameaças.

Como todas as aves de rapina, as corujas são protegidas contra captura e tiroteio, e isso pode protegê-las durante invernos em áreas populosas. Seus criadouros remotos são amplamente livres de distúrbios humanos diretos, embora não esteja claro como as mudanças climáticas os afetarão.

coruja das neves

Curiosidades da Coruja das Neves:

Infelizmente a popularidade causou problemas para essas corujas. Elas precisam descansar. Caçam ao entardecer e amanhecer. Quando multidões de pessoas se reúnem ao redor delas durante as horas de descanso, isso as perturba, às vezes até para voar. Eu vi pessoas literalmente perseguindo-as pela praia para uma fotografia. Isto não é justo. Isso faz com que as corujas gastem energia desnecessariamente.

Pense em como você se sentiria se, em intervalos de alguns minutos durante o sono, tivesse que abrir os olhos para ver quem estava observando você e depois voar para longe quando estivesse ameaçado. Houve relatos neste ano e também em anos passados ​​de corujas foram encontradas mortas, provavelmente de fome e exaustão. Não há necessidade de nós seres humanos de empurrar essas aves para este ponto. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Tanatau.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar