Aves de Rapina

Coruja Orelhuda: Características, Habitat, Alimentação e Canto!

Coruja Orelhuda: Características, Habitat, Alimentação e Canto!

Coruja Orelhuda: Características, Habitat, Alimentação e Canto!
5 (100%) 1 vote

Coruja Orelhuda e suas Características, Habitat, Alimentação e Canto desse incrível pássaro. As corujas orelhudas são corujas magras que muitas vezes parecem usar uma expressão de surpresa graças aos tufos longos da orelha que normalmente apontam para cima como pontos de exclamação.

Esses caçadores noturnos empoleiram-se em densa folhagem, onde sua camuflagem os torna difíceis de encontrar, e pastam em pastagens para pequenos mamíferos.

As corujas orelhudas são ágeis, com audição tão aguda que podem arrebatar a presa em completa escuridão. Na primavera e no verão, ouve-se os seus grunhidos baixos e ofegantes e latidos estranhos durante a noite. Desapareceu de muitas áreas do sul onde antigamente se aninhava. Perda de habitat é provavelmente a principal causa.

coruja orelhuda
coruja orelhuda

Como outras corujas, a Coruja Orelhuda tem um corpo adaptado para voo silencioso e caça de precisão. Penas de vôo com bordas com franjas e superfícies sedentas silenciam o som da passagem da Coruja Orelhuda pelo ar. As corujas ganham audição incrível de suas aberturas de orelha colocadas assimetricamente e discos faciais grandes e atraentes.

Identificação da Coruja Orelhuda:

Raramente vista durante o dia, apenas ativa tarde da noite. Mais frequentemente vista voando através dos faróis de carro na estrada. Aparece em grande parte branco, com uma parte escura marcando a asa inferior. Se vista durante o dia, tem intrincado padrão de listras marrons e pretas.

Tem dois tufos óbvios na cabeça (não servem como orelhas!) E olhos laranja. Os filhotes são beges, com uma óbvia máscara negra.

Habitat da Coruja Orelhuda:

O melhore habitat da Coruja Orelhuda inclui árvores densas para nidificação e empoleiramento. Habita em lugares com grande variedade de cenários, incluindo a floresta com prados extensos, bosques de coníferas ou árvores de folha caduca no país da pradaria, bosques ribeirinhos no deserto. Geralmente evita a floresta ininterrupta.

Esta coruja de tamanho médio é difundida, mas não é particularmente bem conhecida na América do Norte. Parece aparecer menos freqüentemente ou menos visivelmente que muitos de nossas outras corujas, assim pode ser negligenciada em algumas áreas onde nidifica. No inverno, às vezes grupos de uma dúzia ou mais podem ser encontradas juntas em bosques de coníferas, salgueiro ou outras árvores.

habitat da coruja orelhuda
habitat da coruja orelhuda

Características da Coruja Orelhuda:

Este caçador de pasto aberto é uma das corujas mais amplamente distribuídas no mundo e entre as mais frequentemente vistas à luz do dia. Além de suas orelhas, uma das suas características mais visíveis são os olhos amarelos de armação preta que saem de um disco facial pálido.

Essas aves percorrem silenciosamente as pastagens com suas asas largas e arredondadas, especialmente ao amanhecer e ao anoitecer. Elas usam a audição aguda para caçar pequenos mamíferos e pássaros.

Alimentação da Coruja Orelhuda:

A Coruja Orelhuda se alimenta principalmente de pequenos mamíferos. Geralmente se alimenta fortemente de roedores locais comuns. Dependendo da região, pode ser principalmente ratazanas, ratos cangurus, gafanhotos, etc. Ela também é conhecida por comer pequenos pássaros, musaranhos, morcegos, lagartos, cobras, outras pequenas criaturas.

Comportamento da Coruja Orelhuda:

Caça principalmente à noite, às vezes antes do anoitecer, especialmente quando se está alimentando filhotes. Forrageia sobre campos ou em florestas abertas, voando para frente e para trás alguns metros acima do solo. Localiza a presa pelo som ou pela visão, depois desce para capturá-la com suas garras.

Canto da Coruja Orelhuda:

Coruja Orelhuda fica em silêncio a maior parte do ano, mas durante a época de reprodução elas recorrem a um repertório complexo, análogo à canção de um pássaro-canoro. Os machos produzem uma série sons uniformemente espaçados cerca de 2-4 segundos de intervalo.

Essa expressão profunda e enérgica, semelhante ao som produzido pelo sopro do lábio de uma garrafa muito grande, pode ser ouvida a mais de oitocentos metros de distância. O canto da fêmea é mais agudo do que o canto publicitário do macho e mais harmonioso; soa mais como um cordeiro balido.

Ambos os sexos emitem uma variedade de chamadas de alarme, incluindo latidos, guinchos e um grosso e miado de gato. Corujas perturbadas encaixam suas mandíbulas juntas, produzindo um estalo alto. Durante o namoro e em outros momentos, ambos os sexos batem as asas juntas abaixo do corpo durante o vôo, para produzir um som de chicote.

Aninhamento da Coruja Orelhuda:

No início da estação reprodutiva, a Coruja Orelhuda macho realiza uma exibição aérea, voando em ziguezagues em torno da área de nidificação com batidas profundas e deslizamentos, ocasionalmente batendo palmas e cantando.

O local da nidificação da Coruja Orelhuda é geralmente na árvore, a uma altura de 2 a 10 metros acima do solo, geralmente no nível médio da árvore; às vezes em cactos gigantes ou na bordas de penhascos.

A Coruja Orelhuda não constrói ninhos; ela usa ninho abandonado construído por outras aves, como corvos, pegas e falcões. A fêmea permanece com os filhotes quase continuamente durante as primeiras 2 semanas, enquanto os machos trazem alimentos para ambos.

aninhamento da coruja orelhuda
aninhamento da coruja orelhuda

Na parte final do período dos filhotes, as fêmeas também caçam. Jovens saem do ninho em filiais próximas após cerca de 3 semanas, podem fazer voos curtos em cerca de 5 semanas. O macho adulto alimenta os filhotes até os 10-11 anos de idade, quando se dispersam da área.

Fatores Interessantes da Coruja Orelhuda:

  • O canto da Coruja Orelhuda macho às vezes pode ser ouvido de até 1 quilômetro de distância.
  • As corujas orelhudas engolem a presa inteira e depois regurgitam as partes indigestas em pelotas, geralmente uma vez por dia. Se você achar essas pelotas, elas são fascinantes, cheias de minúsculos ossos e pelos de animais. Alguns biólogos coletam essas pelotas e as usam para aprender sobre dietas de corujas.
  • Além das populações norte-americanas e eurasiáticas, grupos isolados de Coruja Orelhuda ocorrem no norte e leste da África, nos Açores e nas ilhas Canárias. Embora a biologia desta coruja tenha sido extensivamente estudada nos
  • EUA e na Europa, pouco se sabe sobre ela em outras partes do mundo.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar