Início » Aves de Rapina » Falcão de galápagos: origem, características, alimentação e canto

Falcão de galápagos: origem, características, alimentação e canto

O falcão de galápagos (Buteo galapagoensis) é uma grande espécie de falcão da família Acipitrídeos que inclui a maioria das espécies de aves de rapina diurnas, como águias, gaviões, búteos, abutres ou milhafres.

Falcão de Galápagos canto
Falcão de Galápagos

Além disso, esta espécie vive exclusivamente nas Ilhas Galápagos é uma ave de rapina altamente qualificados por natureza para a caça, tem grandes qualidades.

Como por exemplo a sua grande visão capaz de observar suas presas de grande distância, seu vôo de alta velocidade, com graças a este podem atacar a sua presa sem ser descoberta, suas poderosas garras e um pico ameaçador com o qual ela destrói sua presa.

Hoje no blog dos pássaros vamos trazer aos nosso leitores algumas informações sobre esse maravilhoso pássaro e origem.

Origem

O falcão das galápagos é uma espécie de falcão nativa das Ilhas Galápagos, constituindo-se assim como um dos representantes da fauna das Ilhas Galápagos, ele também é um dos falcões mais velozes do mundo.

Características do falcão de galápagos

caracteristicas do falcao de galapagos (2)
caracteristicas do falcao de galapagos

O falcão de galápagos é um pássaro grande, de cor escura, com asas largas e cauda larga.

Além disso, esta espécie de falcão pode chegar a ter 55 centímetros de comprimento e uma envergadura de 120 centímetros.

O falcão de galápagos adulto é geralmente uma cor preta acastanhada de fuligem; a coroa sendo ligeiramente mais preta que as costas.

Suas penas do manto são parcialmente afiadas com marrom mais pálido, cinza ou amarelo, com suas bases brancas aparecendo até certo ponto.

Suas coberturas de cauda também são barradas de branco, a cauda em si do falcão de Galápagos é cinza prateada acima, com cerca de dez barras pretas estreitas; abaixo é bastante pálido.

As penas das asas estão mais pálidas nas teias internas, barradas de branco.

Alimentação do falcão de galápagos

O falcão de galápagos é um predador ativo que se alimenta de pequenos invertebrados, como pequenos lagartos, cobras e roedores.

Canto

Canto do Falcão de Galápagos
Canto do Falcão de Galápagos

Para ouvir o canto falcão de galápagos basta clicar no botão play.

O falcão de Galápagos é um pássaro muito barulhento e emitem sons quase gritantes quando nascem no ar.

Durante a época de acasalamento, eles tendem a produzir um som muito mais suave.

Comportamento do falcão de galápagos

comportamento do falcao de galapagos
comportamento do falcao de galapagos

Ousado e majestoso, esta espécie de falcão desliza através do profundo céu azul de Galápagos, suas penas marrons e pretas dando um tom elegante ao seu vôo.

Um ápice predador neste arquipélago especial, o falcão de galápagos não tem nada a temer e pode desfrutar livremente do amplo suprimento de comida que rasteja, voa e nada por todas as ilhas.

Não é incomum vê-los caçando no grupo de dois ou três, subindo para o céu 50-200 metros (164-650 pés) antes de descer para o chão para se deliciar com suas presas.

Distribuição geográfica do falcão de galápagos

falcao de galapagos
falcao de galapagos

O falcão de galápagos é encontrado apenas nas Ilhas Galápagos, estas ilhas vulcânicas fica no Oceano Pacífico estão localizadas na costa do Equador, na América do Sul.

Além disso, esta ave ocupou as 18 ilhas principais, mas acredita-se que esteja extinto em cinco delas, este raptor da ilha nunca migra.

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.