Aves de Rapina

Falcão: espécies, características, habitat, alimentação e reprodução

O falcão (Falco) é uma ave de rapina de tamanho médio encontrado em todo o mundo, pertence a família Falconídeos.

O falcão (Falco) é uma ave de rapina de tamanho médio encontrado em todo o mundo, pertence a família Falconídeos.

falcao
falcao

Além disso, embora os falcões tendam a preferir as regiões mais temperadas do hemisfério norte.

Eles são mais conhecidos por sua crueldade e suas incríveis habilidades de voo.

Os falcões têm asas afiladas que permitem que ele mude de direção com extrema rapidez, especialmente quando comparado a outras aves.

Existem mais de 40 espécies diferentes de falcões que podem ser encontradas em todo o mundo, como o Falcão-peregrino e o Falcão-negro.

Os falcões são aves de rapina e, portanto, são conhecidos por suas incríveis habilidades de caça e por serem um predador implacável e dominante em seu ambiente.

Os falcões caçam suas presas no céu e voam pelo ar para pegá-los depois de terem visto uma refeição com sua incrível visão.

Os falcões caçam todos os tipos de pequenos animais, como ratos, sapos, peixes e falcões, e até capturam pequenos pássaros no ar.

Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o falcão, tais como suas características, habitat, alimentação e reprodução.

Espécies de falções:

especies de falcoes
especies de falcoes

– Peneireiro-das-torres, Falco naumanni;
– Peneireiro-vulgar, Falco tinnunculus;
– Peneireiro vulgar, Falco rupicolus;
– Francelho malgaxe, Falco newtoni;
– Falcão-das-maurícias, Falco punctatus;
– Falcão-das-seychelles, Falco araea;
– Francelho pintado, Falco moluccensis;
– Francelho de barba cinzenta, Falco cenchroides.

Características do falcão:

caracteristicas do falcao
caracteristicas do falcao

O falcão se adapta de muitas maneiras para maximizar sua chance de sobrevivência nos céus.

O falcões possuem asas afiladas que permitem que eles sejam mais ágeis.

Sua visão é inacreditavelmente aguda que permite identificar uma presa no chão bem abaixo.

Além disso, uma forma de corpo aerodinâmica significa que o falcão desliza através do ar mais facilmente e um bico pontiagudo ajuda o falcão para agarrar e comer é presa de forma mais eficaz.

Os falcões variam em tamanho de 25 cm a mais de 60 cm de altura, mas a altura do falcão depende da espécie.

O Falcão-peregrino é um pássaro de rapina mais comum no mundo e é encontrado em todos os continentes além da Antártida.

Habitat do falcão:

habitat do falcao
habitat do falcao

O falcão é uma ave de rapina de pequeno e médio porte o seu tamanho vária de acordo com sua espécie que podem variar entre 35 gramas e 1,7 kg.

Além disso, as asas estreitas e pontiagudas do falcão permite que ele cace suas presas em voo, executando perseguições e mergulhos em alta velocidade.

Já nas raras espécies que habitam as regiões de florestas, a asa é um pouco mais curta e larga, o que facilita o voo entre a vegetação mais densa.

No entanto, nas espécies que vivem em ambientes abertos, a cauda é curta. Mas isso não interfere muito na qualidade do voo.

Já no caso do falcão florestal, a cauda é mais longa, característica que, aliada a asa mais curta e larga.

Dessa forma favorece uma aerodinâmica ideal para caçar em meio a emboscadas e executar manobras rápidas.

Por ser a sua principal arma de caça, o falcão é extremamente forte, resistente e de formato curvado.

Além disso, um fato interessante é que os falcões possuem algo parecido com um dente na parte superior do bico que é usado para quebrar o pescoço de suas presas.

O falcão, assim como as outras aves, possui uma audição bastante apurada.

Predadores do falcão:

predadores do falcao
predadores do falcao

Devido ao tamanho, velocidade e agilidade, os falcões possuem poucos predadores naturais e menos ainda que estão no ar.

Seres humanos e lobos tendem a ser os principais predadores do Falcão no chão e águias e até grandes corujas são conhecidas por caçar espécies menores de falcões.

Os ovos e filhotes dos falcões são particularmente vulneráveis a serem comidos.

Alimentação do falcão:

alimentacao do falcao
alimentacao do falcao

Os falcões são aves ornitófagas e se alimentam de outras aves, as quais elas capturam facilmente no voo

As garras do falcões são muito afiadas e em grande parte das espécies, os dedos são longos e ideais para capturar presas em voo.

Ao contrário das águias e dos gaviões que matam com os pés, o falcão utiliza as garras apenas para segurar a presa.

Depois, ele a mata com o bico promovendo o desconjuntamento das vértebras.

Reprodução do falcão:

reproducao do falcao
reproducao do falcao

Os falcões aninham-se em terrenos altos, como montanhas e penhascos, e no topo de árvores altas.

Isso significa que os ovos e filhotes vulneráveis dos falcões estão no lugar mais seguro possível.

Os falcões começam a se reproduzir quando têm cerca de um ano de idade.

Os falcões fêmeas colocam uma média de 3 ovos e cuidam de seus filhotes até que sejam grandes o suficiente e fortes o suficiente para se defenderem sozinhos.

Além disso, eles são geralmente pássaros solitários e só realmente se juntam para acasalar.

Embora os falcões sejam conhecidos por permanecerem no mesmo local, muitas espécies de falcões são aves migratórias e são conhecidas por viajar mais de 15.000 milhas por ano.

Canto do falcão:

Expectativa de vida do falcão:

expectativa de vida do falcao
expectativa de vida do falcao

.A expectativa de vida dos falcões é, em média, de 15 anos de idade, se ele vive toda a sua vida no habitat natural que corresponde a ele.

Se os falcões forem cuidados e mantidos em cativeiro, eles poderão atingir um total de 20 anos.

Embora tudo isso dependa, em ambos os casos, das diferentes espécies de gaviões que estão sendo tratadas.

Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Coruja Boreal.

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar