Aves

Garça Real: Características, Canto, Alimentação e Reprodução!

Garça Real: Características, Canto, Alimentação e Reprodução!

Garça Real suas Características, Canto, Alimentação e Reprodução. Além disso, de nome científico: Pilherodius pileatus, a Garça Real é uma garça de hábitos solitários encontrada do Panamá ao Paraguai, Bolívia e em grande parte do Brasil. Também é conhecida pelos nomes de acará, acaratimbó, acaratinga, garça-de-cabeça-preta, garça-morena e garcinha. A Garça Real mede cerca de 59 cm de comprimento, possuindo plumagem branco-amarelada, capuz negro e longas penas nucais brancas, região perioftálmica e base do bico azuis. Hoje no blog Passaro.org vamos detalhar tudo sobre a Garça Real, tais como Características, Canto, Alimentação e Reprodução!

Garça Real
Garça Real

Características da Garça Real:

A Garça Real se destaca pelo jeito como voa, batendo as asas aceleradamente e com pequena amplitude, o que a distingue de longe no céu. A pena é completamente incomum. No corpo, a coloração dominante é o branco-amarelado, com pescoço e peito em tons creme. Na cabeça a ave tem uma espécie de capuz preto, contrastando com a face e o bico azuis. Tudo nela remete a uma certa elegância. Até quando sai da água, por exemplo, seca-se ao sol, imponente, abrindo as asas.

Quando adulta, ganha na nuca duas a três penas diferenciadas, compridas e finas, que pendem até o dorso. Com média de 59 centímetros de comprimento, vive solitária ou em grupos pequenos, de dois a três indivíduos. Mas para dormir, é certo: prefere estar sozinha. E, em geral, o faz sobre árvores ressequidas. Por essas e outras características, é menos frequente que as outras garças.

Habitat da Garça Real:

A Garça Real pertence ao grupo das aves pelecaniformes, ou seja, que vivem em ecossistemas como rios, lagos e lagoas. A área de distribuição compreende todos os habitats aquáticos, porque é aí que esse animal encontra tudo o que precisa. Seu raio de voo não passa de 20 quilômetros a partir do local do ninho.

Mesmo sendo mais frequentes em zonas baixas, existem algumas colônias em lagos de montanha e açudes. Dentro da espécie Garça Real, podemos encontrar quatro subgrupos, que vivem em lugares diferentes, todos eles na Europa, África e Ásia.

Alimentação da Garça Real:

A Garça Real alimentam-se de peixes, sapos, rãs. Aproximando das margens de rios ou lagoas, ficando paradas a espera da presa, que a pegam em um golpe certeiro. Além disso, a Garça Real engolem a comida inteira, sem mastigar, e caso os pedaços sejam muito grandes, golpeiam-na contra o chão ou atravessam com o bico para consumi-la em pedaços menores.

Canto da Garça Real:

Caso você queira fazer o download do canto, basta clicar AQUI. Espero que tenha gostado do canto!

Garça Real
Garça Real

Reprodução da Garça Real:

Muito pouco se sabe sobre os rituais, sendo que o ninho é feito de varas em arbustos e árvores e fica isolado, a pouca altura do chão. A fêmea de Garça Real põe, em média, 2 a 4 ovos de coloração esverdeados ou verde azulados uniformes. A incubação tem duração de 26 a 27 dias. O casal divide as tarefas de chocar os ovos e, depois, de cuidar dos filhotes de Garça Real.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar