Aves de Rapina

Harpia – Características, Canto, Alimentação e Reprodução!

Harpia - Características, Canto, Alimentação e Reprodução!

Harpia – Características, Canto, Alimentação e Reprodução!
5 (100%) 1 vote

Harpia e suas Características, Canto, Alimentação e Reprodução. Além disso, A Harpia é um raptor massivo de florestas de terras baixas da América Central e do Sul. Tem um bico forte e particularmente robustos, como os dedos dos pés muito grandes, que juntamente com o seu grande tamanho corporal, posicionam a ave harpia como a águia mais formidável do mundo.

Embora possa capturar uma variedade de presas, a Harpia é notável ​​por caçar primariamente mamíferos de tamanho médio, como preguiças e pequenos macacos.

Harpia
Harpia

Embora a Harpia não seja considerada ameaçada, devido a sua extensa distribuição, suas populações estão em declínio devido à perda de habitat e à perseguição direta. A Harpia já foi extirpada de muitas áreas onde foi encontrada anteriormente, especialmente no norte da América Central, e apesar de sua ampla distribuição, a espécie como um todo é considerada quase ameaçada de acordo com a BirdLife International.

Característica:

A Harpia pode medir de 90 a 105 cm de comprimento, sendo a maior águia das Américas e uma das maiores do mundo. Pesa de 4 a 5 kg (machos) e de 7,6 a 9 kg (fêmeas); Possuí asas largas e arredondadas que pode atingir até 2 m de envergadura.

O adulto apresenta o dorso cinza-escuro quase negro, com peito e abdômen branco, pescoço com colar negro, e cabeça cinza com um penacho bipartido. Apresenta as partes inferiores das asas e calções brancos com estrias negras, e cauda escura com três barras cinzas.

A Harpia jovem apresenta a plumagem clara, variando do branco ao cinza claro. Demora de 4 a 5 anos para atingir a plumagem adulta.

Habitat:

harpia é encontrado na floresta, principalmente na floresta tropical de várzea de planícies e altitudes de até 2.000 m do nível do mar. O Harpia-Águia tolera perturbações de habitat, desde que seja mantido um mosaico de habitats que inclua floresta suficiente.

Embora seja uma ave grande, é extremamente discreta, prefere pousar entre a vegetação e não no topo da copa das árvores, raramente voa acima da floresta, também raramente aparece em áreas abertas. Devido ao seu grande porte e imponência, sempre foi troféu cobiçado tanto por índios como por caçadores

Canto:

A águia harpia se comunica com seu parceiro usando chamadas vocais. Um chamado agudo, que pode ser ouvido frequentemente quando as aves estão próximas ao ninho. Os machos e as fêmeas usam essas chamadas frequentemente para manter contato enquanto estão ocupados em atividades parentais. O filhote da harpia começa a usar chamadas semelhantes em uma idade de 38 a 40 dias.

Estes predadores do topo são destemidos, pois não têm predadores naturais na natureza. Filhotes recém-nascidos podem ser bastante vulneráveis ​​devido ao seu pequeno tamanho, mas sob a guarda de sua mãe grande, o filhote tem a melhor chance de sobreviver.

 Reprodução da Harpia
Habitat da Harpia

Alimentação:

Acredita-se que a águia harpia ataca apenas preguiças e macacos. No entanto, estudos recentes nos Estados Unidos descobriram que eles pegam e comem uma variedade de animais. Eles também pegam pássaros grandes e até matam veados e outros mamíferos.

Reprodução:

harpia é monogâmica, constrói o ninho em formato de plataforma no alto de árvores emergentes, usando geralmente a primeira ramificação da árvore. O ninho da harpia é construído com pilhas de galhos e ramos secos. Coloca até 2 ovos que são esbranquiçados, pesando em média 110 g, com tempo de incubação de aproximadamente 56 dias. Somente um filhote sobrevive, com os primeiros voos ocorrendo com 141 a 148 dias de idade.

Após sair do ninho, a harpia permanece sempre nas proximidades, recebendo alimento dos pais com menor frequência (às vezes, uma vez a cada cinco dias). O jovem mantém um período de dependência dos adultos superior a um ano, o que faz com que os casais se reproduzam a intervalos de pelo menos dois anos.

Comportamento:

Muito pouco se sabe sobre o comportamento da harpia na natureza. Como a maioria das águias, elas são aves de rapina diurnas, pois sua visão não é muito boa à noite. Os adultos são caçadores solitários e começam a viver em pares com a idade de 5 a 6 anos. Pares têm territórios muito grandes e são difíceis de encontrar nas florestas tropicais densas.

No entanto, ninhos são vistos muito próximos uns dos outros em locais que sustentam um maior número de harpias. Ao contrário de outras aves de rapina, a águia harpia não voa a longas distâncias. Eles preferem voar de árvore em árvore, fazendo pequenas paradas entre os vôos enquanto procuram por presas na densa vegetação do habitat da águia harpia.

águia Harpia
Comportamento da Harpia

Ao contrário de outras aves de rapina do seu tamanho, a harpia têm asa menor e cauda mais longa. Esta é uma adaptação, que permite que a grande harpia manobre seu trajeto de voo através da densa vegetação na floresta tropical. As águias-harpistas preferem florestas tropicais e atacam primariamente macacos e preguiças, já que seus números são grandes em regiões tropicais.

No entanto, de acordo com vários pesquisadores, o harpia é um predador altamente inteligente e oportunista. Com base nos restos mortais de presas em seu ninho, conclui-se que as harpias podem caçar qualquer animal que tenha entre 7 e 8 kg de peso. Resíduos de mamíferos arbóreos, mamíferos terrestres, grandes aves tropicais e raramente também gado são encontrados em seus ninhos, juntamente com os resíduos de macacos e preguiças.

Plumagem:

A harpia tem penas cinzentas escuras com uma parte inferior branca. Uma faixa preta de plumagem se estende por seu pescoço e um leque de penas cinzas coroa sua cabeça. A plumagem masculina e feminina são idênticas.

Comportamento da harpia
Águia Harpia

Fatos Adicionais:

  • A harpia foi descrita pela primeira vez por Linnaeu, em homenagem ao espírito mitológico grego que tinha o corpo de uma águia e o rosto de um humano.
  • A águia harpia é mais intimamente relacionada à águia-de-crista ( Morphnus guianesis ) e à águia-real da Nova Guiné ( Harpyopsis novaeguineae ).
  • A harpia é a ave nacional do Panamá. Suas garras podem ser tão grandes quanto as garras de um urso pardo.
  • Como um predador de ponta, acredita-se frequentemente que a harpia seja um indicador-chave da saúde do ecossistema da floresta. Onde há um número saudável de harpias, há um número saudável das espécies que ele ataca.
  • O número exato de harpias não é conhecido. A Birdlife International estimou que havia entre 20.000 e 50.000 aves em 2009, mas esses números estão longe de ser definitivos.

O Blog passaro.org agradece sua visita.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar