Pássaros Silvestres

Pato Selvagem: Características, Reprodução e Alimentação!

Pato Selvagem: Características, Reprodução e Alimentação!

Pato Selvagem: Características, Reprodução e Alimentação!
5 (100%) 1 vote

Pato Selvagem e suas Características, Reprodução e Alimentação. Além disso, o Pato Selvagem, conhecido como o verdadeiro pato selvagem ou pássaro azul, nome científico ( Anas platyrhynchos ), é uma espécie de ave anseriforme pertencente à família Anatidae.

É um pato de textura muito comum e se estende por todo o hemisfério norte. Continue lendo este artigo aqui no Passaro.org e descubra todas as informações sobre o Pato Selvagem.

Pato Selvagem
Pato Selvagem

O que é Pato Selvagem:

Pato Selvagem é um pássaro. Este pato também é chamado de ‘ave aquática’ porque são normalmente encontrados em lugares onde há água como lagoas, córregos e rios. Este pato é relacionado com ganso e cisne.

Os patos selvagens são por vezes confundidos com vários tipos de aves aquáticas sem parentesco com formas semelhantes, como mergulhões (aves aquáticas encontradas em muitas partes da América do Norte e do norte da Europa) ou mergulhões (aves aquáticas) e galeirões (aves aquáticas de tamanho médio). membros da família Rail Bird).

Características do Pato Selvagem:

Características do Pato Selvagem
Características do Pato Selvagem

O pato selvagem ou comumente conhecido como pato azul, é nomeado pela semelhança com um par de óculos em suas asas.

Esta espécie contempla um tamanho médio, embora seja um pouco mais pesado que a maioria dos patos do gênero. Mede entre 50 a 65 cm de comprimento, tem uma extensão de asa de 81 a 98 cm aproximadamente e pode pesar entre 0,72 a 1,58 kg. Suas medidas padrão são: a asa entre 25,7 e 30,6 cm, o pico entre 4,4 e 6,1 cm e o alcatrão entre 4,1 e 4,8 cm.

Apresenta um importante dimorfismo sexual em relação à sua plumagem. O macho tem uma plumagem marcante e muito característica.

Tanto a cabeça como o pescoço são de uma cor verde escura brilhante, com uma faixa branca em forma de colar.

Seu peito é marrom com tons de roxo. O resto de seu corpo é acinzentado com sombras mais escuras nas partes superiores, exceto pela garupa e as penas do centro da cauda, ​​que são onduladas para cima, e pretas, as penas das laterais da cauda, que são brancos e o espelho das asas.

Existem diferentes maneiras de saber se um pato é do sexo feminino ou masculino; em relação ao do pato feminino, este é caracterizado por uma plumagem com menos cores brilhantes e suaves, destacando alguns tons de marrom, contrastando tons claros e escuros, uma vez que cada uma de suas penas podem conter cor entre, creme castanho escuro.

A cor da sua plumagem pode ser semelhante à da maioria das fêmeas de patos comuns. Sua cabeça é especialmente tons creme com uma franja ao redor dos olhos e um pileus escuro.

Ambos os sexos têm um óculos azul em suas penas secundárias e, dependendo do ângulo com o qual você olha, pode ser roxo, com uma borda interna preta e um exterior branco.

No caso da fêmea, esse espelho a diferencia das outras fêmeas de outras espécies de patos. O bico do macho é amarelo com a ponta preta, ao contrário da fêmea que é mais escura, com tons entre laranja e marrom-escuro. As pernas de ambos os sexos são laranja.

Caracterizam-se por ser uma espécie muito barulhenta, a voz dos machos é identificada por um grito nasal semelhante a um chifre, ao contrário das fêmeas que produzem o quac mais grave, isto é usualmente atribuído aos machos.

Com relação à sua utilidade, podemos dizer que o pato selvagem é a espécie silvestre que deu origem ao pato doméstico. Tal como acontece com o pato doméstico, o pato real ou anade real também tira proveito de sua carne; razão pela qual o homem lhe dá um lar.

Comportamento do Pato Selvagem:

Comportamento do Pato Selvagem
Comportamento do Pato Selvagem

Quanto ao comportamento dos patos selvagens, este é um pássaro muito gregário, por isso geralmente forma e gerencia grandes bandos, quando não é época de reprodução. É um pato bastante elusivo e desconfiado, quase nunca permite uma aproximação e é geralmente o primeiro a empreender o voo na presença do homem.

Habitual encontra-se em grupos para descansar durante o dia e à noite vai em busca dos alimentadores. É um pato muito capaz no que diz respeito à sua adaptação, e aproveita as variantes de fontes para se alimentar. Sendo esta uma das principais razões para a sua grande população.

Alimentação do Pato Selvagem:

Para saber o que os patos selvagens comem, você deve saber que esta espécie geralmente se alimenta na superfície da água, submergindo em meio corpo, ou se alimenta de grama perto das bordas. O verdadeiro pato selvagem pode se alimentar de animais e plantas, eles podem ser muito flexíveis ao escolher seus alimentos.

Seu tipo de dieta pode variar de acordo com alguns fatores, como o tempo do ciclo de reprodução, a disponibilidade de alimentos e a competição entre eles para obtê-los.

A maior parte da dieta do pato selvagem é composta por uma variedade de sementes e vegetais, incluindo algumas raízes e tubérculos, bem como invertebrados como moluscos e outros organismos aquáticos, crustáceos e vermes, bem como uma variedade de insetos que podemos nomear os besouros, moscas, borboletas, libélulas entre outros. Também se sabe que eles podem comer pequenos sapos.

Reprodução do Pato Selvagem:

Reprodução do Pato Selvagem
Reprodução do Pato Selvagem

O pato selvagem geralmente procura um parceiro ou parceira no inverno. Os patos selvagens machos atraem as patas com plumagem ou penas coloridas. As patas vão então levar os patos machos ao seu local de reprodução na primavera. O criadouro geralmente será o local onde a fêmea foi incubada. O pato fêmea constrói seu ninho com grama ou juncos ou até mesmo em um buraco de uma árvore.

O pato macho irá proteger seu território, afugentando outros casais. Uma vez que a fêmea ponha de 5 a 12 ovos, ela se sentará em seus ovos para mantê-los aquecidos para que possam chocar em patinhos. Os patos, por outro lado, estarão com os outros patos machos.

Os ovos eclodem dentro de 28 dias normalmente, com exceção do pato Moscóvia, que leva cerca de 35 dias para eclodir. O pato mãe manterá sua ninhada de patinhos juntos para protegê-los dos predadores. Animais como o guaxinim, tartarugas, falcões, peixes grandes e cobras são os principais predadores do pato selvagem e eles comem os patinhos. Patinhos são capazes de voar dentro de 5 a 8 semanas. Suas penas se desenvolvem muito rápido.

Quando os jovens estiverem prontos para voar, todos os patos se reunirão em bandos em grandes lagos ou no oceano para migrar para sua casa invernada. Quando os patos voam, eles geralmente fazem isso em uma linha em forma de “V” ou longa.

Confira no vídeo abaixo o canto do pato selvagem:

Distribuição e Habitat do Pato Selvagem:

O pato selvagem se espalhou pelo hemisfério norte e foi introduzido em algumas áreas do hemisfério sul. Eles vivem na América do Norte, México, Havaí, China, Japão..

O pato selvagem é caracterizado como uma ave migratória por viajar longas distâncias. Um exemplo disso são os da América do Norte que passam o inverno no México e também frequentemente entram na América Central, entre os meses de setembro e maio.

Patos selvagens podem ser encontrados em áreas úmidas de água doce e salgada, incluindo lagos, lagoas e rios, além do mar aberto perto da costa; bem como parques e áreas urbanas.

Esta espécie tem um gosto particular para águas rasas, menos de um metro, não gosta das águas mais profundas. Eles também se sentem cativados pela água com vegetação aquática.

O pato selvagem é uma espécie que vive associada à água, muitas vezes em locais humanizados, pois se diz que é uma espécie antropofílica, pois vive em associação com o homem. Por esta razão, o parente selvagem do pato doméstico, é um exemplo de animal urbano.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar