Pássaros Silvestres

Rouxinol: Características, Alimentação, Hábitos e Reprodução!

Rouxinol: Características, Alimentação, Hábitos e Reprodução!

Rouxinol: Características, Alimentação, Hábitos e Reprodução!
5 (100%) 1 vote

Rouxinol e suas Características, Alimentação, Hábitos e Reprodução. Além disso, O Rouxinol é famoso pelo seu incrível canto, que é um dos mais belos da natureza, sendo usado até como referencia de melodia.

Embora bastante indistinto na aparência, o Rouxinol ( Luscinia megarhynchos ) é muito admirado por suas belas canções melódicas, que são consideradas por alguns como as melhores produzidas por qualquer espécie de ave.

Ouvidas para o melhor efeito nas noites do início do verão, suas canções famosas consistem em frases suaves, sequências semelhantes a flautas ou notas ricas de alta qualidade produzidas em batidas, chiados e assobios variados e poderosos. Hoje no blog Passaro.org vamos detalha tudo sobre o Rouxinol, tais como suas Características, Alimentação, Hábitos e Reprodução!

Alimentação do Rouxinol
Alimentação do Rouxinol

O Rouxinol comum é uma espécie que, de outra forma, é imperceptível, com hábitos secretos e esquivos e uma plumagem marrom e sem graça. As partes superiores uniformes sombream em uma cauda vermelho-marrom brilhante e um peito bege-marrom. O resto das partes inferiores são esbranquiçadas e há um anel ocular branco estreito, com uma faixa de olho acinzentado mal definida. A conta é escura e as pernas são marrom-carne.

Características:

O Rouxinol tem uma plumagem discreta, acastanhada e mortiça. Os adultos são castanho-avermelhados na parte superior, cor que se funde com tons creme na parte inferior. Os juvenis são mais claros na parte superior e apresentam um escamado na parte inferior. Têm olhos grandes e pretos, realçados por um fino anel branco.

A cauda é castanha-avermelhada, alongada e arredondada e as patas são longas e robustas. Mede 16 a 17 cm e pesa 18 a 27 gramas. O macho é um excelente cantor, com extenso repertório, com trinados fluidos terminando em crescendo.

É normalmente ouvido depois do escurecer, sendo um dos poucos pássaros a cantar à noite , quando seu canto se torna mais notável pela ausência de outros pássaros canoros, mas também se ouve com frequência durante o dia. Fica quase sempre oculto pela vegetação, embora por vezes o macho se empoleire a descoberto para cantar.

Canto do Rouxinol
Canto do Rouxinol

Canto:

O canto do Rouxinol é ouvido com mais frequência durante a primavera e no início do verão. Esse período corresponde à época de acasalamento e construção do ninho, por isso o macho canta em qualquer horário. Com folhas secas, ramos e grama, a fêmea constrói um ninho em forma de concha.

Alimentação:

O Rouxinol é onívoro, come de tudo. Dê ração balanceada de boa qualidade, frutas e legumes. Na procriação, ofereça 15 larvas de tenébrio (5 de manhã, 5 à tarde e 5 ao anoitecer).

Hábitos:

O nome “Rouxinol” foi dado ao pássaro pelo fato de cantar tão lindamente durante o dia e a noite. Este nome tem sido usado há mais de 1000 anos. Literalmente significa “cantora da noite”. Sua música é alta, com uma impressionante gama de assobios, trinados e gorgolejos.

Apenas machos não pareados cantam regularmente à noite, e a música noturna provavelmente serve para atrair um parceiro. Cantar de madrugada, durante a hora antes do nascer do sol, é considerado importante para defender o território da ave.

Pássaro Rouxinol Brasileiro
Pássaro Rouxinol Brasileiro

Habitat:

A Vida Assassinada Rouxinol favorecem habitats como sebes. O Rouxinol prefere a cobertura baixa e emaranhada, que ele encontra – em florestas decíduas abertas, moitas e sebes. Durante a maior parte do seu alcance, o Rouxinol é uma ave de várzea, mas foi registrada em 8.580 ′ nas montanhas da Ásia central, e na Suíça pode se reproduzir a 3.600 ′.

Muitos territórios estão próximos a córregos ou poças, embora o Rouxinol possa habitar encostas secas em partes mais quentes de sua extensão e, às vezes, vive em arbustos de baixo crescimento entre dunas de areia costeiras.

Ao cantar durante o dia, o Rouxinol freqüentemente muda de poleiro, mas músicas noturnas geralmente são entregues a partir da mesma posição. O Rouxinol geralmente canta em duas sessões de três horas à noite, a primeira terminando por volta da meia-noite e a segunda começando de manhã cedo.

Reprodução:

A época de reprodução varia de acordo com o intervalo, mas ocorre entre o final de abril e meados de julho em toda a Europa. Esta espécie geralmente produz duas crias.

O ninho do Rouxinol Comum é muitas vezes colocado perto do solo, abaixo de 50 cm, muito bem camuflado entre a serrapilheira, na base da touceira ou grama baixa. Este é um copo aberto (mas ocasionalmente abobadado), uma estrutura volumosa feita com folhas mortas e grama. A parte interna é forrada com ervas, penas e cabelos mais finos.

Rouxinol
Rouxinol

A fêmea coloca 4-5 ovos verde-azeitona. A incubação dura 13-14 dias, por fêmeas alimentadas por machos durante este período. O período de nidificação dura cerca de 10 a 12 dias, depois os filhotes jovens se dispersam na cobertura nas proximidades do ninho.

Eles podem voar 3-5 dias depois. Eles são alimentados e cuidados por ambos os adultos por mais 2-4 semanas. O macho muitas vezes cuida deles enquanto a fêmea começa uma segunda embreagem.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar