Aves

Saí-Andorinha: Características, Alimentação, Reprodução e Canto

Saí-Andorinha: Características, Alimentação, Reprodução e Canto!

Saí-Andorinha: Características, Alimentação, Reprodução e Canto
Gostou do post? Avalie!

Saí-Andorinha: Características, Alimentação, Reprodução e Canto que você talvez desconheça. Além disso, o Saí-Andorinha é uma ave de nome científico Tersina viridis e que pertence a a família da Tharaupidae. Popularmente é conhecido como sanhaço do barranco, azulão e sairão. O Saí-Andorinha vive em conjunto após o tempo de reprodução, tornando-se muito sociável.

A ave está presente no Equador, Panamá, Chile, Peru, Brasil e na Argentina. Os estados do brasil beneficiados com a presença da linda ave são, Pará, Amazonas, Maranhão, Minas Gerais, Distrito Federal, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo. Seu habitat é encima de árvores, à beira da mata, áreas de matas ciliares ao longo dos rios, nos corixos e na borda de baías.

Saí-Andorinha
Saí-Andorinha

Características do Saí-Andorinha:

A Saí-Andorinha é uma ave que mede catorze centímetros de comprimento e pesa cerca de trinta gramas. Há um dimorfismo sexual muito acentuado. O macho possui uma cor azul royal, com a garganta e o rosto negros, algumas penas também são negras.

A fêmea e os filhotes são verdes, em tom brilhante nas costas e amarelado nas partes inferiores. Nas asas ainda há algumas penas negras. Nos dois sexos existem vários riscos escuros na plumagem ventral, branca no centro da barriga do macho e amarelado na barriga da fêmea.

Alimentação do Saí-Andorinha:

A ave pode conseguir pegar vários frutos de uma só vez. A forma de seu bico, que é curto aliado com uma boca larga e grande, o ajudam nessa tarefa. Quando as frutas com caroço se tornam grande demais para passar pelo aparelho digestivo da ave, o esôfago trabalha para retirar a polpa deles e logo após são regurgitados e dispersados em terra.

Reprodução do Saí-Andorinha:

O Saí-Andorinha macho é o ajuizado pela escolha do lugar e a construção do lugar onde será feita a reprodução. A construção é feita em barrancos, onde um túnel horizontal com cerca de dois metros de profundidade é escavado, com seis a dez centímetros de diâmetro na entrada. Também costuma nidificar em buracos de pedra dentro da mata e beira de rios.

Saí-Andorinha Habitat
Saí-Andorinha Habitat

Nestes lugares, a fêmea traça uma taça rasa coberta por finas fibras de palmeiras e nela coloca três ovos brancos, que incuba sozinha por treze a dezessete dias. O macho ajuda a proteger a fêmea e os filhotes contra ameaças durante todo o tempo de procriação.

Canto do Saí-Andorinha:

Se você deseja escutar o canto do pássaro é simples! Basta clicar no botão “play” abaixo.

O site passaro.org agradece a sua visita. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Corruira.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar