Aves de Rapina

Tururim e Suas Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos!

Tururim e Suas Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos!

Tururim e Suas Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos!
4 (80%) 1 vote

Tururim e Suas Características, Alimentação, Reprodução e Hábitos. Alem disso, O Tururim é uma ave tinamiforme da família Tinamidae. Um dos menores representantes desta família. Conhecida também como sovi (Amazonas, Pará), lambu-de-frio (Parnarama, Maranhão), sururina, tururi, e inhambu-sabiá. O nome Tururim é comum na Bahia e no Espírito Santo. Também é conhecido como lambu-mata-cachorro em Pernambuco.

Tururim

Em passaro.org, gostaríamos de explicar as principais características do Tururim. Também o que comem e seu habitat, de uma maneira muito simples para que, se você quiser, você possa compartilhá-lo com seus filhos.

 

Características:

Mede cerca de 23 centímetros de comprimento e pesa em torno de 230 gramas.
O topo da cabeça, a nuca e os lados da cabeça são escuros. A garganta é branca, às vezes posteriormente avermelhado. As partes superiores são geralmente marrom escuro acinzentado, marrom oliváceo ou marrom ruivo. As partes inferiores são pálidas, primariamente ocreosas, canelas ou ruivas; o inferior do pescoço e o peito são geralmente tingidos de cinza. O flanco com pequeno ou sem “barragem” escura; se presente, a “barragem” é obscura. A fêmea é similar ao macho, mas geralmente mais brilhante e mais avermelhada, com a cabeça mais escura.

No jovem, as partes superiores, e geralmente as partes inferiores também são manchadas com pequenos pontos pretos e esbranquiçados.

Alimentação:

Apanha sementes, frutos, insetos, e ocasionalmente pequenos vertebrados (pequenos sapos) do chão. Insetos da sua dieta incluem baratas, formigas, cupins, besouros, larvas de borboletas e mariposas.

Reprodução:

Faz o ninho diretamente em folhas caídas escondido em meio a vegetação densa. A ninhada é geralmente de 2 filhotes, mas ocasionalmente é apenas um. Os ovos são lustrosos e de cor amarronzada ou rosa-violácea, de formato esférico. A incubação demora no mínimo 16 dias. O pai ou mãe choca os ovos sozinho(a). Os filhotes deixam o ninho menos de um dia depois da eclosão dos ovos. Os filhotes nascem com a parte inferior escura.

Hábitos:

Habita tanto áreas secas como úmidas, bordas de florestas densas, capoeiras, florestas secas de restinga e plantações. Às vezes é encontrada em grupos de 3 a 5 indivíduos, empoleirados em emaranhados de cipós.

Distribuição Geográfica:

Está presente da Amazônia a Minas Gerais e Espírito Santo. Encontrada do sudeste do México, passando pela América Central e indo até o noroeste da América do Sul, na Amazônia e na bacia do Orinoco; também no sudeste do Brasil na região da Mata Atlântica. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Ferro Velho.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar