Pássaros Silvestres

Anu Branco: Cantos, Habitat, Características e Predadores!

Anu Branco: Cantos, Habitat, Características e Predadores!

Anu Branco: Cantos, Habitat, Características e Predadores!
5 (100%) 1 vote

Anu Branco e seus Cantos, Habitat, Características e Predadores. De nome cientifico: Guira guira, o Anu Branco é uma ave que possui penas da cor de creme, com uma enorme faixa preta no rabo e um topete encrespado alaranjado (como mostrado na foto abaixo).

Anu-Branco se alimenta de grandes artrópodes, tais como: pererecas, lagartos pequenos pássaros e pequenos mamíferos como camundongos.

Anu Branco
Anu Branco

Em períodos de escassez de artrópodes, alimenta-se de frutas, bagas, coquinhos e sementes de forma alternativa. Alimenta-se também de insetos, como as cigarras que apanham em pleno voo. A seguir, confira as principais características físicas do Anu Branco.

Características do Anu Branco:

O Anu Branco mede em torno 38 centímetros de comprimento, sendo que cerca de 20 centímetros é somente da cauda. Quando adulto pesam entre 110 e 170 gramas. Não há dimorfismo sexual e seu corpo é fino, cauda comprida e preta com manchas brancas na ponta de cada pena.

Sua plumagem é branco-amarelada, bico cor de laranja, muito rígido e curvo. Nos filhotes o bico é cinza. A cabeça e parte das costas são alaranjadas, com finas riscas negras, especialmente no peito. Asas escuras. As penas da cabeça ficam sempre arrepiadas, dando um aspecto despenteado. É uma ave sociável, vivendo em bandos de até 20 indivíduos.

Habitat do Anu Branco:

O Anu Branco vivem em campos, lavouras e ambientes mais abertos. Imigram em regiões onde eram desconhecidos e tornam-se as aves mais comuns ao longo das estradas.

Reprodução do Anu Branco:

O ninho do Anu Branco é construído em forquilhas de árvores a cinco metros do solo. Põe de quatro a sete ovos de cor verde-marinho com uma camada calcária de alto relevo. O ovo tem de dezessete a 25 por cento do peso da fêmea.

O Anu Branco faz ninho individual ou coletivo, neste último, sendo encontrados até vinte ovos. Os filhotes abandonam o ninho antes de voar e são alimentados por algumas semanas mais. Estes hábitos reprodutivos são semelhantes aos do anu-preto.

Canto do Anu Branco:

O Anu Branco possui um chamado característico bem longo, que normalmente tem o significado de mostrar poder sob o território. O som é melodioso, onde os pios são emitidos em intervalos cada vez menores, ficando mais curtos. Você pode baixar o canto do anu branco, clicando AQUI!

Anu Branco
Anu Branco

Alimentação do Anu Branco:

O Anu Branco é essencialmente carnívoros, comendo gafanhotos, percevejos, aranhas, miriápodes, pequenos peixes, girinos, lagartas peludas e urticantes, lagartixas e pequenos roedores.

Seu sistema digestivo separa alimentos que não foram digeridos e com frequência vomitam pelotas. O pássaro anu-branco também consome frutas, bagas, coquinhos e sementes.

Predadores do Anu Branco:

Os principais predadores do Anu Branco, são: animais carnívoros em geral. Esta espécie é atacada por outras aves, por exemplo o suiriri, mas é reconhecida como possível inimiga da coruja.

As rolas se assustam com o aparecimento de pássaro-brancos. O anu-branco por sua vez enxota gaviões como o gavião-carijó quando estes pousam nas imediações do seu ninho. Ameaças – atingidos pela ação funesta dos inseticidas, fato tanto mais lamentável por serem muito úteis à lavoura.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar