Pássaros Silvestres

Anu Preto: Cantos, Habitat e Características Físicas!

Anu Preto: Cantos, Habitat e Características Físicas!

Anu Preto e seu Canto, Habitat e Características Físicas. De nome científico: Crotophaga ani, o Anu Preto, também chamado anum-preto, é uma ave da família Cuculidae que gosta de sol e toma banho na poeira, ficando com as penas com a cor da terra ou de cinza e carvão.

Para se aquecer, aglomera-se em bandos desordenados, geralmente formados por sete a quinze indivíduos. O Anu Preto vive nas paisagens abertas com moitas e em capões entre pastos e jardins.

Anu Preto
Anu Preto

Não voa bem em lugares muito abertos, pois seu voo é lento, mas é bem adaptado para voar em áreas de mata não muito fechadas ou mistas com campos. Sempre anda em pequenos bandos de cinco a sete indivíduos que voam de um lugar para o outro (no máximo a distâncias de cinquenta metros), sempre saindo primeiramente o líder.

Características do Anu Preto:

O Anu Preto é uma ave de corpo magro. O Anu Preto mede entre 35 e 40 centímetros de comprimento e seu peso varia entre 75 e 220 gramas. Não há dimorfismo sexual, ou seja, ambos possuem a plumagem totalmente preta. Seu bico é preto, curvo, curto e afiado, já sua calda é longa e preta. Esta ave gosta de viver em bandos de 7 a 20 indivíduos da mesma espécie. Adora se aquecer no sol e tomar banho na poeira.

Alimentação do Anu Preto:

O Anu Preto alimenta-se de artrópodes como gafanhotos, percevejos, aranhas, miriápodes e pequenos vertebrados como lagartixas e camundongos, peixes, capturam pequenas cobras e rãs; periodicamente comem frutas, bagas, coquinhos e sementes.

Caçam coletivamente no campo: o bando espalha-se no chão, em um semicírculo, distantes uns dos outros por dois ou três metros. Ficam imóveis e atentos e, ao aparecer um inseto, a ave mais próxima salta e o apanha.

Reprodução do Anu Preto:

Põe de quatro a sete ovos de cor azul-esverdeada com uma camada calcária. O ovo tem catorze por cento do tamanho do Anu Preto fêmea. Os ninhos são feitos de ramos, folhas, geralmente são coletivos e auxiliados pelos machos e filhotes das crias anteriores. A incubação dura de treze a dezesseis dias. Quando nascem, ainda não voam, ficando perto do ninho e sendo alimentados pelos pais.

Canto do Anu Preto:

O Anu Preto emite vários tipos de vocalizações simples. As mais importantes são emitidas pelo líder para reunir o grupo e as emitidas pelo sentinela para avisar ao bando sobre a presença de predadores. Além disso, você pode baixar o canto do anu branco, clicando AQUI.

Habitat do Anu Preto:

O Anu Preto vive em paisagens abertas com moitas e capões entre pastos e jardins; ao longo das rodovias costuma ser quase a única que se vê, como habitante de lavouras abandonadas. Prefere lugares úmidos. Sendo um fraco voador, mal resiste à brisa, e qualquer vento mais forte leva-o para longe.

Gosta de apanhar sol e banhar-se na poeira. Muitas vezes adquire plumagem com coloração adventícia, ficando fortemente tingida com a cor da terra do local ou de cinza e carvão, sobretudo se antes correr pelo capim melado. Pela manhã e após as chuvas pousa de asas abertas para enxugar-se.

À noite, para se esquentar, junta-se em filas apertadas ou aglomera-se em montões desordenados; acontece de um correr sobre as costas dos outros que formam a fila, para forçar a sua penetração entre os companheiros; arrumam as suas plumagens reciprocamente. Procura moitas de taquara para pernoitar.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar