Aves

Chimango: Características, Alimentação, Reprodução e Canto

Chimango: Características, Alimentação, Reprodução e Canto!

Chimango: Características, Alimentação, Reprodução e Canto
Gostou do post? Avalie!

Chimango: Características, Alimentação, Reprodução e Canto que você pode conhecer neste artigo. Além disso, o Chimango é uma ave de rapina que tem o nome científico de Milvago chimango e que pertence a familia Falconidae. Também é conhecido por caracará, ximango, chima-chima, caracaraí, chimango-do-campo, gavião-chimango e chimango-carrapateiro.

Ele pode estar presente no sul do Brasil, Paraguai, Uruguai e Argentina. O habitat da ave é em todo território onde há plantas rasteiras, algumas árvores e arbustos encontrados próximos a nascentes d’água. Também pode estar presente em bosques desprovidos da vegetação secundária, centros urbanos arborizados e áreas agrícolas. Ainda costuma habitar desde o nível do mar até uma altitude inferior a 1000 m.

Chimango
Chimango

Características do Chimango:

Este tipo de espécie costuma medir aproximadamente trinta e sete a quarenta e três centímetros de comprimento, pesa em volta de trezentos gramas, sendo o macho um pouco menor do que a fêmea. A plumagem da ave adulta é totalmente marrom, com algumas penas das asas e da cauda brancas, os pés são azulados na fêmea e amarelos no macho. Os filhotes têm o peito carijó e manchas claras na parte de trás, os pés são azulados.

Alimentação do Chimango:

A ave é muito inteligente e pode até se alimentar de animais atropelados nas estradas. Além disso, ela consome peixes em decomposição nas beiradas de litorais e rios. Consome também anfíbios, mamíferos, répteis, ovos de tartarugas, filhotes de outras aves e parasitas do gado.

Reprodução do Chimango:

A postura acontece a partir de setembro, sendo o mês de outubro o pico da fertilidade. A ave coloca de um a cinco ovos de coloração marrom avermelhado. Tais ovos são incubados pelos pais por vinte e sete a trinta e dois dias. Aos quarenta dias de vida, os filhotes da ave começam a deixar o ninho. Tanto a proteção quanto a alimentação dos filhotes são feitos por ambos progenitores.

Chimango Habitat
Chimango Habitat

O ninho é feito pelo casal. Os materiais usados são os que encontrarem nos arredores. A fêmea ocupa ninhos já construídos por outras aves para a sua nidação. Essa ave vive acompanhada ou sozinha. Geralmente formam grupos quando há uma abundância de alimentos localizados em um espaço físico limitado.

Canto do Chimango:

Se você deseja ouvir o canto do pássaro é muito fácil! Basta clicar no botão play abaixo:

O site pássaro.org agradece pela sua visita!

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar