Papagaios

Pagaio-do-mar: Habitat, Alimentação, Reprodução e Curiosidades!

Pagaio-do-mar: Habitat, Alimentação, Reprodução e Curiosidades!

Pagaio-do-mar: Habitat, Alimentação, Reprodução e Curiosidades!
Gostou do post? Avalie!

Papagaio-do-mar: Habitat, Alimentação, Reprodução e Curiosidades deste pássaro fascinante. O Papagaio-do-mar é uma ave marinha marcante e pelágica. É reconhecido pelo seu bico arredondado de cores vivas e sua aparência semelhante a um pinguim. Muito poucas pessoas os viram na natureza.

A razão para esta falta de visibilidade deve-se ao fato de existirem muito poucos locais no Reino Unido onde se podem ver papagaios-do-mar do continente devido à sua vulnerabilidade de mamíferos terrestres, especialmente ratos. Os papagaios-do-mar não estão em perigo e, se conseguir saltar de barco em direção às suas ilhas residentes, poderá vê-los aos milhares.

papagaio-do-mar
papagaio-do-mar

Há uma população estimada em cerca de 12 milhões de papagaios do Atlântico ao redor do mundo, com a Grã-Bretanha mantendo uma boa proporção desses números em toda a costa do Reino Unido. A curiosa aparência do pássaro, com seu enorme bico colorido e sua impressionante plumagem malhada, deu origem a apelidos como “palhaço do oceano” e “papagaio do mar”.

Características do Papagaio-do-mar:

Uma ave marinha robusta, de tamanho médio, com pescoço curto, cabeça grande e grande bico triangular. Ele fica em uma posição vertical na terra e flutua no alto da água. O bico cresce e adquire mais sulcos à medida que a ave envelhece. Os papagaios-do-mar têm asas curtas e retas e voam com batidas de asas constantes e rápidas.

Durante todo o ano, os papagaios-do-mar são pretos acima e brancos abaixo. Aves reprodutoras têm uma vistosa nota preta, laranja e amarela. Durante a época de reprodução, o rosto é branco acinzentado. Na estação de não-procriação, o rosto fica mais escuro, e o bico retira seus reflexos amarelos e encolhe um pouco. Filhotes possuem bicos totalmente escuros.

papagaios-do-mar
papagaios-do-mar

Habitat do Papagaio-do-mar:

O Papagaio-do-mar é encontrado em costas rochosas no norte do Oceano Atlântico durante a época de reprodução e em mar aberto na estação de não reprodução.

Alimentação do Papagaio-do-mar:

O Papagaio-do-mar alimenta-se principalmente de peixe durante todo o ano. No final do verão, também consome pequenos crustáceos e lulas. Alimenta-se mergulhando e perseguindo presas sob a água. Os filhotes são alimentados exclusivamente com peixe primeiro e, mais tarde, os pais adicionam alguns invertebrados.

papagaio-do-mar alimentação
papagaio-do-mar alimentação

Canto do Papagaio-do-mar:

Reprodução do Papagaio-do-mar:

O Papagaio-do-mar nidifica em pequenas colônias. O macho usa seu bico e pés para cavar uma toca em um penhasco ou ilha. O ninho é forrado com grama. O ninho também pode ser feito em uma fenda rochosa. A fêmea põe um único ovo e ambos os pais incubam o ovo, colocando-o sob uma asa e encostando-o.

O ovo eclode em cerca de 40 dias e ambos os pais alimentam o filhote por mais 40 dias. O Papagaio-do-mar adulto pode carregar até 30 peixes pequenos em seu bico para alimentar seu filhote. Casais de papagaios-do-mar podem acasalar por mais de uma temporada.

papagaio-do-mar reprodução
papagaio-do-mar reprodução

Preservação do Papagaio-do-mar:

Populações de papagaios-do-mar declinaram, provavelmente causadas por mudanças climáticas e temperatura do mar. Pesticidas e poluição por óleo são outras ameaças importantes para esta espécie.

Eles são frequentemente atacados e mortos por gaivotas, grandes aves marinhas, ratos, gatos, cães e raposas quando perto ou em tocas. O declínio agora parece ter parado, e algumas colônias do norte podem estar aumentando.

Fatos Interessantes do Papagaio-do-mar:

  • Como o nome sugere, os papagaios-do-mar estão espalhados ao longo da costa do Oceano Atlântico, das Marítimas Canadenses ao sul do Maine.
  • Essas aves têm uma vida longa. A vida útil média na natureza é de 383 meses ou quase 31 anos, enquanto a vida útil mínima é de 20 anos, a longevidade máxima registrada é de 33,8 anos.
  • Durante a época de reprodução e nidificação eles são encontrados nas costas rochosas, enquanto que durante a época de não reprodução, eles são encontrados em mar aberto.
  • Os papagaios-do-mar nadam batendo as asas, que parecem muito semelhantes a voar, enquanto usam os pés para avançar.
  • É uma ave marinha robusta, de tamanho médio, com pescoço curto, cabeça grande e grande bico triangular.
  • Ele fica em uma posição vertical na terra e flutua no alto da água.
  • O bico do Papagaio-do-mar cresce e adquire mais sulcos à medida que a ave envelhece.
  • Os papagaios-do-mar têm asas curtas e retas e voam com batidas de asas constantes e rápidas.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar