Aves

Poupa Africana: Habitat, Alimentação, Reprodução e Curiosidades!

Poupa Africana: Habitat, Alimentação, Reprodução e Curiosidades!

Poupa Africana: Habitat, Alimentação, Reprodução e Curiosidades!
Gostou do post? Avalie!

Poupa Africana: Habitat, Alimentação, Reprodução e Curiosidades deste pássaro fascinante. A Poupa Africana é uma ave africana que pertence à Família Upupidae (são pássaros coloridos encontrados através da Afro-Eurasia), que também inclui a Poupa Euro-asiática, embora estas sejam duas espécies separadas.

As Poupas Africanas são pássaros de aparências exóticas, medem de 25 a 29 centímetros de comprimento, pesa 57 gramas e tem uma envergadura de 44 a 48 centímetros. Sua plumagem é de cor marrom com listras pretas e brancas contrastantes em suas asas e caudas. Sua cabeça, garganta e costas também são possuem cor marrom.

poupa africana
poupa africana

As asas das Poupas Africanas são largas e arredondadas e têm uma cauda em forma de quadrado que é preta e mostra uma larga faixa branca. Suas cabeças têm uma crista distinta com longas penas de cor castanha que têm pontas pretas. A crista repousa quando o pássaro está descansando, no entanto, se alarmado ou excitado, a crista se abre e exibe uma bela forma circular.

O bico das Poupas Africanas é preto, comprido e delgado e ligeiramente curvado para baixo. Seus olhos são pequenos, redondos e de cor marrom e suas pernas e pés curtos são cinzas. Tal como acontece com a maioria das espécies de aves, a Poupa Africana fêmea é mais maçante na aparência, os filhotes se assemelham a fêmea, mas têm cristas mais curtas.

Habitat da Poupa Africana:

O pássaro Poupa Africana vive em regiões abertas e densas, bosques e ribeirinhos em áreas secas. Eles também podem ser encontrados em parques e jardins suburbanos. Estas aves nidificam em cavidades como buracos ou fendas em troncos de árvores, no entanto, eles também são conhecidos por nidificar em edifícios, ninhos de cupins abandonados, pilhas de pedras e até mesmo em casas.

Eles podem usar o mesmo ninho por muitos anos. Ninhos geralmente são revestidos com grama, detritos ou estrume seco. As Poupas Africanas são bem conhecidas por seus ninhos sujos que são fedorentos devido à não remoção de excrementos.

poupa africana habitat
poupa africana habitat

Alimentação da Poupa Africana:

A Poupa Africana é um forrageira e forrageia através de folhas com o seu bico comprido e fino. No entanto, ela come principalmente insetos e minhocas do chão, antes de realmente comer o inseto, as Poupas Africanas vão bater o inseto no chão para remover as pernas e asas e então jogá-lo no ar antes de pegá-lo com seu bico aberto.

As Poupas Africanas também comem rãs, pequenas cobras, lagartos e também sementes e bagas em pequenas quantidades. Elas também comem pupas ou larvas de insetos que encontram sondando o solo com o bico.

poupa africana alimentação
poupa africana alimentação

Canto da Poupa Africana:

Reprodução da Poupa Africana:

As Poupas Africanas fêmeas colocam em torno de 4 a 7 ovos que são de cor azul ou verde, mas rapidamente se tornam marrom. A fêmea incuba os ovos por cerca de 14 a 20 dias. Os filhotes nascem indefesos, nus e cegos com um longo branco esparso para baixo. Os filhotes são alimentados principalmente pelo macho e depois por ambos os pais.

poupa africana reprodução
poupa africana reprodução

Fatos Interessantes da Poupa Africana:

  • As Poupas Africanas são pássaros vocais e têm uma chamada distinta que soa como ‘Hooo Pooo’ e é repetida 3 a 5 vezes cada vez que é chamada.
  • As Poupas Africanas possuem uma técnica de defesa própria, na qual elas ficarão deitadas no chão, espalhando sua cauda e asas e apontando o bico para cima, se estiverem sendo atacadas por um predador.
  • Em vôo, as Poupas Africanas fazem velos vôos erráticos e batidas irregulares de asas, no entanto, se for atacado por uma ave de rapina, pode voar muito alto para escapar de seu predador.
  • As Poupas Africanas não são sociáveis ​​aves geralmente são encontradas em pares ou sozinhas. As Poupas Africanas são monogâmicas, a menos que seu cônjuge morra. No caso de um parceiro morrer, a aves Poupas Africanas irão procurar um novo parceiro.

Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Andorinha das Chaminés.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar