Araras

Arara de Canindé: Características, Alimentação e Reprodução!

Arara de Canindé: Características, Alimentação e Reprodução!

Arara de Canindé: Características, Alimentação e Reprodução!
Gostou do post? Avalie!

Arara de Canindé tudo sobre suas Características, Alimentação e Reprodução. Além disso, um pássaro que chama a atenção por suas cores e beleza exuberantes, a Arara do Canindé é, dentre outros animais exóticos, um dos mais desejados. É uma ave da família dos papagaios que desperta a curiosidade em seu habitat natural para aqueles que o observam. De onde ele vem? Como ele vive? O que ele come? Como posso comprar esse pássaro? Estas são algumas das perguntas que muitos de nós fazemos quando nos encontramos com essa arara.

Arara do Canindé
Arara do Canindé

Seu nome em latim Ara ararauna vem do tupi, uma língua indígena do Brasil, em que significa papagaio escuro. Em inglês, é conhecido pelo nome de arara azul-e-amarela.

O que é a Arara do Canindé:

Arara do Canindé é uma ave pertencente à família dos papagaios com cores espetaculares em sua plumagem que se destacam de relance, saiba aqui no passaro.org tudo que você precisa saber sobre esses belos pássaros. É uma ave com uma vida longa de estima que pode atingir cerca de 60 anos aproximadamente, além de serem uma excelente opção para ter como animal de estimação.

Características:

Características da Arara de Canindé
Características da Arara de Canindé

Esta é a maior de todas as espécies de aves exóticas desta ordem. A Arara do Canindé ou pechiamarillo é uma espécie pertencentes à ordem dos psitacídeos ou seja, da família de papagaios da América do Sul. É sem dúvida o mais inteligente e manso de todas as araras.

Os jovens são facilmente domados; eles aprendem a imitar sons diferentes, a assobiar melodias e a reproduzir palavras. Essas qualidades fazem a Arara do Canindé geralmente crescer sozinha.

Suas penas são azuis na parte superior e amarelas na barriga e no peito. A parte superior da cabeça é verde e o queixo azul-escuro. Suas pernas são cinzas e o bico forte é preto, assim como a arara vermelha.

O rosto é branco e tem um grande número de pequenas penas pretas que, quando o animal está excitado, ficam rosa avermelhado. Quando o macho está excitado, seu rosto esbranquiçado fica marcado de maneira acentuada. Este fenômeno é raramente observado na mulher, que fica muito levemente avermelhada.

O macho mal se distingue da fêmea. Portanto, o dimorfismo sexual (diferença entre a fêmea e o macho) dessa ave tropical é quase inexistente. Às vezes, a fêmea é um pouco menor, tem uma cabeça mais finamente estruturada e um bico mais fino.

Um espécime jovem parece um adulto; tem, no entanto, o pico mais claro e menos curvado; a íris é marrom, enquanto a cera e a bochecha nuas são rosadas. No crânio que se destaca por seu grande tamanho da mandíbula superior e órbitas são relativamente pequenos.

Eles são pássaros muito sociáveis ​​e gostam de viver em pares dentro de um grupo maior de pássaros da mesma espécie (geralmente cerca de 30 indivíduos). Também é comum vê-lo desfrutar de um banho, já que ele não foge da água.

Quanto a Arara de Canindé Vive?

Quanto Vive a Arara de Canindé
Quanto Vive a Arara de Canindé

São pássaros que, surpreendentemente, podem viver muitos, muitos anos. De fato, a expectativa de vida média da Arara do Canindé é de 50 anos. Mas se for um espécime saudável, bem cuidado e alimentado, pode facilmente superar 70 anos de idade.

Habitat Natural da Arara de Canindé:

Arara do Canindé vive na mata virgem das regiões ocidentais do Panamá, sul da Colômbia, Equador, norte do Peru, Venezuela, Trinidad, Brasil, Bolívia, Paraguai e norte da Argentina.

Seu habitat natural é bastante variado. Da savana seca, às florestas tropicais úmidas, passando pela selva tropical. Elas preferem viver em áreas próximas ao curso de um rio.

Reprodução:

Reprodução da Arara de Canindé
Reprodução da Arara de Canindé

A Arara do Canindé é uma ave monogâmica, isto é, uma vez encontrado uma companheira, permanece com ela toda a vida. Eles fazem seus ninhos a cada dois anos entre os meses de agosto e janeiro. Para fazer isso, eles cavam buracos nos troncos de palmeiras e outras árvores.

A postura consiste em 2 ou 3 ovos de 46,4 x 35,9 mm que a fêmea incuba por 24 a 26 dias. Durante este período de tempo, o macho é responsável por alimentar a fêmea e a segurança do ninho.

Os jovens nascem cegos e sem penas. Devem ser alimentados pelo pai e pela mãe com sementes e várias frutas que regurgitam em suas gargantas. Após a eclosão, os filhotes permanecem no ninho por 13 semanas e só poderão voar dentro de uma semana após deixar o ninho.

Mesmo depois desse tempo, os filhotes permanecerão com seus pais por pelo menos mais 12 meses. Um espécime jovem não atinge a maturidade sexual antes dos três ou quatro anos de idade.

Comportamento da Arara de Canindé:

Comportamento da Arara de Canindé
Comportamento da Arara de Canindé

Estas aves geralmente vivem em pares ou pequenos grupos, elas também são frequentemente vistas em grandes bandos de até 50 espécimes que sempre saem para procurar comida nos lugares onde dormem, desses numerosos grupos tendem a deixar os casais reprodutores e permanecem juntos a vida.

Eles são pássaros barulhentos, eles têm o hábito de descansar longos períodos de tempo nos galhos das árvores. A Arara do Canindé é uma espécie que interage muito bem com os seres humanos e é um excelente animal de estimação.

Canto da Arara de Canindé:

Distribuição Geográfica:

A distribuição da Arara do Canindé é amplamente encontrada na América do Sul, do Panamá ao Peru, Bolívia e também no norte do Paraguai, América Central e América do Sul. Você pode encontrar esta espécie na Flórida, diz-se que é uma população dessas aves que se formou com algumas espécies que escaparam do cativeiro.

Na Argentina é considerada uma ave extinta, em Trinidad é considerada em perigo de extinção. Ele geralmente vive em florestas próximas aos leitos dos rios, mas também não é limitado. Você pode vê-los vivendo em florestas úmidas ou savanas secas. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Águia Dourada.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar