Aves

Falcão de Cooper – Alimentação, Canto, Habitat e Curiosidades!

Falcão de Cooper - Alimentação, Canto, Habitat e Curiosidades!

Falcão de Cooper – Alimentação, Canto, Habitat e Curiosidades. Além disso, o Falcão de Cooper é um pássaro florestal que se reproduz em grande parte dos Estados Unidos, no sul do Canadá e no norte do México. Apesar de sua ampla distribuição, é uma espécie secreta, discreta, particularmente na época de reprodução e até mesmo em áreas onde é comum o seu habitat.

É mais prontamente observado como um pássaro de passagem em observatórios de migração bem conhecidos, locais onde as aves de rapina se concentram na migração. O falcão de cooper é cerca de um terço maior que os da mesma espécie, de fato, essa espécie apresenta um dos maiores dimorfismos de tamanho reverso de qualquer um dos falcões do mundo.

falcão de cooper-ninho
Falcão de Cooper

Curiosidades do Falcão de Cooper:

Vocalizações, especialmente pela fêmea, podem ser um elemento essencial da ligação do par nesta ave altamente dimórfica. A meio caminho entre o maior Açor do Norte da América do Norte e o menor falcão com ponta afiada, o Falcão de Cooper, como esses outros Accipiters, é um típico falcão da floresta. Com asas curtas, poderosas e arredondadas e uma cauda relativamente longa que garante manobrabilidade em cobertura densa, é bem adaptada para a busca rápida de aves florestais e mamíferos.

Canto do Falcão de Cooper:

falcão de cooper-1

Alimentação do Falcão de Cooper:

Normalmente persegue furtivamente, movendo-se do poleiro para o poleiro em uma cobertura densa, ouvindo e observando, e então aumentando a velocidade para ultrapassar a presa. Às vezes cruza o solo, aproximando-se de trás dos arbustos para pegar a presa de surpresa.

Evolução do Falcão de Cooper:

Ovos

A incubação é principalmente por fêmea, geralmente 34-36 dias. O macho traz comida para o sexo feminino e depois incuba por alguns minutos enquanto a fêmea está comendo. Jovem: A fêmea procede jovem durante as primeiras 2 semanas após a eclosão; o macho traz comida, dá à fêmea no poleiro perto do ninho, e ela o alimenta aos mais jovens. Os jovens podem subir no ninho após cerca de 4 semanas, podem voar cerca de 4 a 5 semanas.

Jovem:

A fêmea cuida jovem durante as primeiras 2 semanas após a eclosão; o macho traz comida, dá à fêmea no poleiro perto do ninho, e ela o alimenta aos mais jovens. Os jovens podem subir no ninho após cerca de 4 semanas, podem voar cerca de 4 a 5 semanas.

falcão de cooper

Reprodução do Falcão de Cooper:

No namoro (e ocasionalmente em outros momentos), ambos os sexos podem sobrevoar o território com batidas de asa lentas e exageradas. O macho alimenta a fêmea por até um mês antes de começar a colocar os ovos. O local da nidificação é em árvores, decíduas ou coníferas, geralmente a 25-50 ‘acima do solo. Muitas vezes, colocado em cima de alguma fundação pré-existente, como o antigo ninho de grande pássaro ou esquilo, ou moita de visco.

Nest (provavelmente construído por ambos os sexos) é a estrutura volumosa de varas, forrada com material mais macio, como tiras de casca. Os números diminuíram em meados do século 20, possivelmente devido aos efeitos do DDT e outros pesticidas. Alguma recuperação desde então, e números provavelmente estáveis ​​na maioria das áreas.

Habitat do Falcão de Cooper:

Floresta madura, bosques abertos, bordas de madeira, bosques de rios. Nidifica em bosques de coníferas, decíduas e mistas, tipicamente aqueles com árvores altas e com aberturas ou habitat de borda nas proximidades. Também é encontrado ao longo de árvores ao longo de rios em campo aberto e, cada vez mais, em subúrbios e cidades onde existem algumas árvores altas para locais de nidificação.

No inverno pode estar em país bastante aberto, especialmente no oeste. Um falcão de tamanho médio das florestas. Alimentando-se principalmente de pássaros e pequenos mamíferos, ele caça furtivamente, aproximando-se de sua presa através de uma densa cobertura e, em seguida, atacando com um vôo rápido e poderoso. Dos três falcões Accipiter que comem aves, Falcão de Cooper é a espécie de tamanho médio e a mais difundida como uma ave de nidificação ao sul do Canadá.

falcão de cooper-habitat

História do Falcão de Cooper:

O Falcão de Cooper reproduz-se em extensas florestas e pequenos bosques de madeiras de pinheiro decíduas, coníferas e mistas, bem como em plantações de pinheiros, em habitats suburbanos e urbanos. Captura uma variedade de presas, principalmente aves de tamanho médio e mamíferos como pombas, gaios, robins, esquilos e outros roedores.

Algumas populações orientais declinaram significativamente em meados do século XX, devido a disparos, armadilhas e contaminação por pesticidas. Embora o Falcão de Cooper ainda seja designado como ameaçado em vários estados do leste, as evidências sugerem que as populações reprodutoras se recuperaram em muitas áreas. Se pretende ler mais artigos parecido com esse, recomendamos que veja: Bem te vi Rajado.

DEIXE SEU COMENTÁRIO!

Alan Costa

Sou Graduado em ornitologia pela (UFRJ) Universidade Federal do Rio de Janeiro, sou um amante da vida natural, é focado em sempre levar boas informações aos leitores.

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fechar